—» » » Роял Канин Гастро Интестинал для кошек

Роял Канин Гастро Интестинал для кошек

Роял Канин Гастро Интестинал для кошек – влажный и сухой корм для животных с нарушениями пищеварения и ЖКТ, дозировка, состав и отзывы. Этот корм имеет очень маленькие гранулы и предназначен для истощенных кошек и котят, а также случаев, когда животное выздоравливает после отравления. Применять ROYAL CANIN Gastro Intestinal можно и в случаях, когда животное начинает крепко дристать или блевать.


 

Роял Канин Гастро Интестинал для кошек


Диетический состав Роял Канин Гастро Интестинал для кошек содержит:

 

  • Ферментируемую клетчатку для восстановления микрофлоры;
  • Семена подорожника;
  • Экстракт бархатцев;
  • Витамины А, Д, антиоксиданты, микроэлементы, железо, йод, цинк и так далее.

 

В основном корм состоит из особо обработанного мяса птицы, животных жиров, рыбьего жира, сои, растительной клейковины и клетчатки. То есть, состав Роял Канин Гастро Интестинал полностью натуральный.


Этот корм рекомендуют также ветеринары при плохих анализах. Влажный корм содержит еще и свинину, печень и разные вещества.


Впрочем, переоценивать корм не стоит, то есть, он хорошо для терапии в течение какого-то периода времени. После этого кошке все равно лучше хоть иногда давать натурального мяса, рыбы, делать смеси с кашей, чтобы организм получал клетчатку.


На фоне других кормов этот выгодно выделяется натуральным составом, но высокая на Роял Канин Гастро Интестинал цена не всем владельцам по карману. Особенно для взрослого кота, который сжирает упаковку сухого корма за 4 дня.


Дозировка корма


Сколько давать корма животному может не знать только начинающий хозяин. Если у кота сильное расстройство желудка, дрищет он как из ведра, то понятно, что корма ему лучше много не давать. Особенно сухого, иначе будет обезвоживание.

Лучшая рекомендация по дозировке Роял Канин Гастро Интестинал – это периодичность какания. Вы можете смотреть какие угодно таблицы, но если кот начинает гадить 2-3 раза в сутки, то он переедает, и скоро будет жирным.

 

Если же кот вообще не гадит, значит, он мало сожрал.


Идеальная доза корма, это когда кошка ходит по большому в туалет 1 раз в сутки. Если она болела, у нее маленький вес, либо это котенок, который растет, тогда можно давать побольше. Исключение, опять же составляют истощенные животные, у которых может быть после голода заворот кишок, а также больные.


В целом, примерная таблица дозировки Роял Канин Гастро Интестинал выглядит так:

Вес кошки

Грамм сухого корма суточная доза

Грамм мокрого корма в сутки

До 2

30

150

3

40

250

4

50

300

5

60

370

6

70

440

7

80

520

8

90

550

9

95

620

10

100

650

 

Производитель также подробно приводит таблицы в мерных стаканах. Но совершенно ясно, что потребителя хотят подсадить на дорогой влажный корм. Поэтому лучше иногда давать еду со стола, мешать влажный корм с рисом (если у кота понос) или другой кашей (если поноса нет).


Отзывы владельцев


Роял Канин Гастро Интестинал для кошек отзывы хозяев достаточно положительные. Но отрицательные тоже попадаются, например, такой:


«Взяли кота с улицы, был очень истощен, кушал буквально все, даже хлеб, но вес не набирал. Избавили от блох, ушного клеща, почистили от глистов – стал поправляться, но появились расстройства желудка. Тогда стали кормить Royal Canin Gastro Intestinal, понос и рвота прошли, но вскоре вышла негативная сторона – ничего, кроме этого корма, кот есть не стал. Хотя еще совсем недавно как пылесос ел все. Так что вынуждены покупать ему этот корм, иначе орет по ночам».

 

Ну что, в таких отзывах ничего удивительного. Кошке надо дать опять поголодать, перетерпеть пару дней, и она снова начнет кушать все.

 

А вот еще отзыв с форума:

 

«Отличный корм с маленькими гранулами. У нас молоденькая кошка поела собачьего корма, стала какать кровью. Перешли на влажный Роял Канин Гастро диетический, все нормализовалось. Хороший корм, натуральный, но как у всех есть свои плюсы и минусы. В частности, кошатина после него ничего другого не хочет есть».

 

«Этот корм выписали после кастрации, почему-то кот тяжело перенес наркоз, никак не мог от поноса оправиться. Помогает быстро, особенно сухой, это как сухарики в гастрологии».

 

«Отличный корм, но дозировку надо самому отмерять. Раньше кормили Китекатом, в миске всегда были эти сухари, то есть, кот ел, когда хотел. А сейчас съедает все подчистую. Другое тоже кушает, как ни странно, но этот Канин у него любимый».

 

Как видно, Роял Канин Гастро Интестинал для кошек – очень неплохой корм, но есть при его использовании свои нюансы, все-таки это консервы, хотя и, пожалуй, самые качественные на рынке кормов.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса