—» » » Пневмо-23 прививка отзывы Комаровский

Пневмо-23 прививка отзывы Комаровский

Пневмо-23 прививка отзывы Комаровский – стоит ли ставить эту прививку, почему она иногда не дает никакого эффекта.Известный доктор Комаровский неоднократно рассказывал родителям о прививках, затрагивал он также тему вакцина против пневмококковой инфекции. Однако, отзывы родителей о прививке Пневмо-23 продолжают оставаться крайне противоречивыми. Отрицательные и негативные мнения врач объясняет тем, что вакцина способна защитить от инфекции, но если появляется модифицированный вирус, ребёнок всё равно заболеет. От пневмококковой инфекции, если ребенок идет в садик, рекомендуют ставить пораньше Превенар-13, в нём меньше серотипов, но зато можно ставить до двухлетнего возраста. Если ребёнок в садик не идет, либо идет попозже, только целесообразность сделать Пневмо-23. Естественно, решение о вакцинации следует принимать вместе со своим участковым педиатром, принимая во внимание состояние ребенка и противопоказания. Ставить болящему ребенку данную вакцину нельзя ни в коем случае.


Отзывы родителей о прививке Пневмо-23 попадаются примерно такого содержания:


"После частых болезней ОРВИ и двух пневмоний решили сделать Пневмо-23, хотя были сомнения, поскольку информации по прививке много и отрицательной. Но как ни странно, ребёнок стал болеть ощутимо реже. То есть, маленькая простуда, когда течет с носика, бывает, но до высокой температуры, как было раньше, не доходит".


"Поставили прививку Пневмо-23 дочке, сразу как ей исполнилось 2 года. Болеть она не перестала, но об этом сразу предупреждал участковый. А вот период выздоровления действительно стало намного короче, хотя точно не знаем, от прививки это, либо от того, что ребёнок подрос и у него стал крепче иммунитет. Плюс ко всему, почти всё лето жили на море, а это здоровье поднимают очень хорошо. Но хуже от прививки точно не стало".


"За полгода у нашего сына было аж две пневмонии. Сделали прививку, теперь только насморк непродолжительное время. В больнице много обсуждали с другими родителями Пневмо-23, в основном народ отзываются положительно, но есть и противники".


"Нам прививка Пневмо-23 не помогла вообще, как были постоянные простуды, так оно и продолжается. Даже по ощущениям стало хуже, иммунитет убит окончательно. Пока не стали пить витамины, усиленно гулять и бегать, улучшений никаких не было. Так что отношение к этой вакцине крайне скептическое".

 

Можно смело сказать, Пневмо-23 прививка отзывы на которую очень разные, все-таки имеет эффект. Но не всем детям она помогает.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса