—» » » » Межевание земельного участка бесплатно: новый закон 2017

Межевание земельного участка бесплатно: новый закон 2017

Межевание земельного участка бесплатно новый закон 2017 года – государственное определение границ наделов станет обязательным. Последние изменения законодательства обязывают владельцев земельных участков провести межевание, то есть установку и регистрацию границ в обязательном порядке. В процессе межевания кадастровые инженеры разрабатывают план, в котором схематично изображена форма участка, размеры его сторон, а в описании указана площадь и основные параметры. На кадастровом плане также могут быть изображены соседние участки, что порядком облегчает привязку к территории.


Также время этой операции на основании первичных документов о праве собственности может быть осуществлена непосредственно привязка на местности. Для этого используют различные геодезическое оборудование, в том числе спутниковые приборы для определения точных координат. Имея на руках кадастровый план после процедуры межевания участок можно продать, разделить, сдать в аренду, подарить или сменить его предназначение.


Согласно новому закону бесплатное межевание земельного участка в 2017 году осуществляется кадастровой службой муниципалитета. В список необходимых документов входят правоустанавливающие бумаги на дачу или огород, земельный надел, также к согласованию границ участка подключаются соседи. Для того, чтобы провести межевание необходимо заключить договор с муниципальной организацией, все инженерные работы будут проведены за счёт бюджетных средств. Срок межевания границ земельного участка составляет примерно полтора-два месяца.


Необходимо отметить, что новый закон от 2017 года не обязывает владельцев земельных участков пользоваться именно государственными услугами. За дополнительную плату можно обратиться в частную организацию, что особенно важно вовремя различных спорных моментов. Также необходимо помнить, что может понадобиться юридическая поддержка при подготовки к межеванию, когда выясняется, что некоторые правоустанавливающие документы не соответствуют законной форме.


После всех работ собственнику земельного участка необходимо встать на кадастровый учет, для этого вместе с планом прилагается соответствующее заявление. Дальше оформляется регистрация права собственности, госпошлина составляет 350 рублей, и участкам можно распоряжаться по своему усмотрению.


Межевание земельного участка бесплатно новый закон 2017 подразумевает, что уже в ближайшее время без него нельзя будет произвести никакие сделки с недвижимостью, особенно это актуально для тех, кто хочет воспользоваться дачной амнистией.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса