—» » » Прививка от гриппа 2016-2017: какая вакцина лучше

Прививка от гриппа 2016-2017: какая вакцина лучше

Прививка от гриппа 2016-2017 какая вакцина лучше – рейтинг и обзор самых хороших вакцин, а также отзывы врачей и пациентов о действенности и противопоказаниях препаратов. Гонконгский, японский, калифорнийский, испанский и другие виды гриппа ежегодно будоражат умы и воображение граждан. Но самое печальное, что действительно очень много случаев летальных исходов и осложнений.


В отношении прививок от гриппа у медиков есть самые разные мнения, например, некоторые считают, что самой лучшей вакциной может быть только живая, после которой формируется поистине непробиваемый иммунитет. Простые граждане судят иначе, в основном принимая во внимание количество побочных эффектов. Ведь не секрет, что после живых вакцин многие люди очень сильно заболевают. Может иметь место и обратный эффект, когда прививка убивает остатки иммунитета, и человек просто не вылезает из больничных.


В связи с этим составить рейтинг лучших прививок от гриппа 2016-2017 очень сложно, особенно, учитывая потенциальные обвинения в коммерческом интересе. Сразу хочется предупредить, что автор вообще против вакцинации от гриппа, особенно для молодых и здоровых людей. Наиболее хорошее средство, которое не имеют побочных эффектов — это употребление чеснока в сочетании со спортом, витаминами, хорошим питанием и здоровым образом жизни. Кстати, употребление чеснока лицами, которые работают с клиентами, увеличивает время для отдыха, и ускоряет пустые беседы.


Но поскольку отговорить ставить прививку от гриппа с одновременным переходом на чеснок огромное количество людей невозможно, да и мнение Минздрава нужно учитывать, то всё-таки следует составить список наиболее популярных препаратов.


Рейтинг прививок от гриппа


Рейтинг лучших прививок от гриппа 2016-2017 составлен весьма приблизительно с учетом нескольких критериев. Данный рейтинг не основан на клинических испытаниях, в его основе лежат мнения и отзывы врачей пациентов. Опять же, эти отзывы везде разные, поэтому на полную объективность надеяться не приходится, но в общих чертах из данной информации можно получить более или менее точное представление.


По побочным эффектам и противопоказаниям:

Место

Вакцины

I (самая опасная)

Цельноклеточная (Вакцинна гриппозная жидкая)

II

Сплит вакцины – Гриппол, Флюарикс, Бегривак, Ваксигрипп.

III (самая безопасная)

Субъединичные – Гриппол-Плюс, Агриппол, Инфлувак

 

В цельноклеточных живых и инактивированных вакцинах, где используется слегка очищенный или убитый вирус гриппа самый большой процент побочных эффектов. Даже место укола часто краснеет и болит, а уж пациент может крепко заболеть после прививки. Именно благодаря таким препаратам у гриппозной вакцинации столько противников.


В сплит-вакцинах имеются белки, но сам вирус разрушен. Это самый популярный вид вакцин на сегодняшний день. Но по количеству побочных эффектов субъединичные вакцины, где все максимально очищено, самые безопасные.

 

По эффективности:

Место

Вакцины

I (самая эффективная)

Цельноклеточная (Вакцинна гриппозная жидкая)

II

Сплит вакцины – Гриппол, Флюарикс, Бегривак, Ваксигрипп.

III (наименее эффективная)

Субъединичные – Гриппол-Плюс, Агриппол, Инфлувак

 

По эффективности рейтинг лучших вакцин от гриппа будет иметь такой же точно вид. Исходя из этого, можно сделать вывод, что самый нормальный вариант – это сплит-вакцина.

 

Люди, которые считают, что Жигули лучше Мерседеса, а США и ЕС загнивают, могут смело ставить российскую прививку Гриппол. Его можно даже бесплатно поставить в Москве.


Все остальным рекомендуется ставить импортную Инфлювак. Почему именно ее? Потому что про нее много положительных отзывов на форумах, по крайней мере, больше, чем на другие. Можно также погуглить и найти рекомендации иммунологов и педиатров, родителей детей и так далее.


Учитывая развитие технология, через несколько лет может появиться новая прививка от гриппа 2016-2017 какая вакцина лучше будут обсуждать немного с другого ракурса, например, некоторые врачи говорят о перспективах цельноклеточных препаратов, мол, получится сделать их безопасными.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса