—» » » Прибавка к пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам

Прибавка к пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам

Прибавка к пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам по инвалидности и возрасту – сколько и когда выплатят данной категории дополнительной социальной помощи. Чуть меньше 12% для пенсий и 5,5% для выплат придется на долю инвалидов, а всем остальным неработающим категориям повысят пенсии на 5,8%.

 

Уровень продовольственной инфляции составляет приблизительно 15% в год. Естественно, столь жалкие подачки пенсионерам, и в особенности, инвалидам, многие из которых не могут работать совершенно, нередко возмущают российское общество. Между тем, как свидетельствуют данные Левада-центра, рейтинги власти только увеличиваются. Причём, среди пенсионеров уровень поддержки Путина традиционно один из самых высоких. С воодушевлением многие из них, едва сводя концы с концами, восприняли новости о присоединении Крыма и вмешательство «добровольцев» из РФ в дела Украины.

 

Встающая с колен непобедимая Россия с огромными запасами природных ресурсов и нефти уже проиграла по уровню пенсий в долларовом эквиваленте Прибалтике и Румынии. Власть пытается изо всех сил пополнить бюджетные фонды посредством увеличения налогов, но это дает только кратковременный эффект, на деле нанося очередной удар и по без того увядающему бизнесу.


Единовременная прибавка пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам в размере 5000 рублей даже особо не почувствовалась, учитывая, что когда ее давали в январе, у народа и так была значительная финансовая яма из-за праздников. Но, опять же, было бы несправедливо жаловаться на судьбу. В конце концов, в течение многих лет граждане России сами делают свой выбор.


Нищета пенсионеров в России объясняется очень просто. Во времена СССР общество, занимаясь строительством империи Лжи, хотя бы работало. В 70-80-е годы толчок индустриализации и большое количество трудящихся позволили обеспечить сравнительно достойное существование пенсионеров. И это даже несмотря на плановую экономику. Сегодня есть громкие слова, патриотизм, Киселёв, идеология, партия, но совершенно нет труда. Общество воспитывают в отвращении к рыночной экономике, предпринимательству, капитализму.

 

Остатки советского производства с успехом развалили в 2000 годы. Поэтому и пенсии платить не с чего. Как заявил один из российских чиновников, чтобы индексация пенсий была соразмерна инфляции, необходимо пенсионный возраст поднять до 80 лет.


Так что прибавка к пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам будет очень небольшой, но хорошо, что есть хоть она, поскольку экономика уже с трудом обеспечивает даже эти выплаты.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса