—» » » Карликовая береза в тундре: сообщение

Карликовая береза в тундре: сообщение

Карликовая береза в тундре: сообщение для младших и средних классов. История появления карликовой березы в тундре до сих пор до конца не разгадана. Ученые придерживаются мнения, что этот вид дерева был выведен искусственно чукотскими оленеводами. Дело в том, что в сильные морозы рубить полноценную березу на дрова достаточно сложно, а в чум она полностью не помещается. Карликовая береза в этом отношении является идеальным вариантом, поскольку её практически не нужно рубить на дрова. Если оленевод сильно замерз, он может просто затолкать дерево в печку, пододвинув его ногой.


Кроме того, из карликовой березы получается замечательные карманные банные веники. Такой маленький веник можно подарить на день Рождения другу, взять с собой в дорогу и даже затолкать в барсетку. Карликовая береза служит частью цепи питания тундры, её употребляют травоядные олени, гусеницы и морозостойкие полярные жуки. В голодные годы карликовая береза использовалась жителями тундры вместо пшеницы и лебеды, листья этого дерева превращали в муку и пекли лепешки с клюквой.


Поскольку дерево очень низкое, его довольно сложно отыскать во мху. В некоторых случаях приходится ползать несколько часов с увеличительным стеклом. Из карликовой березы в тундре при помощи наперстков добывают диетический березовый сок. Он помогает при нарушениях перистальтики кишечника, лечит плоскостопие и рахит. Карликовый березовый сок пользуется большой популярностью в народной медицине Китая, особенно, если его пить заедая медвежьей лапой.

Из-за своей низкорослости карликовую березу постоянно вытаптывают своими говнодавами современные люди, поэтому растение планируется занести в Красную книгу.


Если в ближайшие несколько лет человечество не сохранит это дерево, то оно полностью исчезнет, и вместо карликовых вырастут большие деревья. Высокие рощи не позволят оленям дотягиваться до своих питательных ветвей, поэтому чукотские оленеводы будут вынуждены переехать в Германию, где они обязательно вступят в конфликт с сирийскими беженцами. Таким образом может вспыхнуть новая мировая война, а Тайное масонское правительство, которое сохраняет на Земле мир, будет свергнуто.


Если распространить это сообщение о карликовой березе в тундре, то катастрофы можно будет избежать.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса