—» » » Тибетский мастиф цена в России в рублях: сколько стоит щенок-лев

Тибетский мастиф цена в России в рублях: сколько стоит щенок-лев

Тибетский мастиф цена в России в рублях: сколько стоит щенок-лев в питомнике и у частных заводчиков, а также как выбрать собаку и не пожалеть об этом. В рублях с хорошей родословной цена щенка тибетского мастифа в России может составлять 80-100 тысяч рублей в Москве и Санкт-Петербурге, в регионах стоимость несколько ниже, но и туда люди едут за собаками. Востребованность у тибетиков очень высокая, покупают их вовсе не из-за внешнего вида, который просто сводит с ума своей львиной схожестью, а из-за охранных качеств. Эта порода очень хорошо сторожит по ночам – для этого у нее и зрение хорошее, и биологические часы по умолчанию настроены. Днем может дремать (но ухо держит востро), ночью – бодрствовать. Лай громкий, сторож хороший, а самое главное – отсутствие агрессии к семье, что, впрочем, не всегда.

 

Тибетский мастиф цена в России в рублях


По поводу поведения у тибетских мастифов он не такое непредсказуемое, как у ротвейлеров, когда некоторые собаки буквально сходят с ума и набрасываются на своих хозяев, но сильно зависит от родителей и родословной. Чем чище и дороже порода, тем разумнее собака (не всегда, но чаще всего это так). Поэтому, если хотите снизить риски, не смотрите тибетского мастифа дешевле 50000 рублей, щенки должны быть с родословной РКФ. Из клуба и питомника, у частных заводчиков ли – без разницы, главное, чтобы родители были достойными.

 

Второй важный аспект для тех, кто хочет купить щенка тибетского мастифа в России – воспитание. Собаку необходимо воспитывать каждый день, тренировать, развивать, заставлять подчиняться. Владельцем должен быть волевой и сильный мужчина. Если мастифа постоянно держать на цепи, либо баловать, это может привести к трагедии. С меньшей вероятностью, чем при содержании кавказской овчарки или ротвейлера, но все-таки не без этого.

Щенки бывают разных расцветок – рыжие, черные, светлые. Для охраны лучше кобель, но сука тоже подойдет. Во всех случаях необходимы постоянные занятия.

 

За 10000-15000 рублей можно купить помесь или взрослую собаку. Последний случай крайне нежелателен. Также стоит отказаться, если тибетского мастифа отдают в дар в добрые руки бесплатно – очевидно, что характер у собаки уже испорчен. Это вам не немецкая овчарка из книжки про Мухтара. С мастифом даже не справился бы терпеливый проводник Глазычев, поскольку, если характер уже сформировался, то тут уж ничего не поделаешь. Только разве что на цепь посадить.

 

Тибетский мастиф цена в России в рублях пока еще очень высокая, поэтому многие традиционно покупают кавказских овчарок.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса