—» » » Удаление желчного пузыря лапароскопия: цена и сколько лежать в больнице

Удаление желчного пузыря лапароскопия: цена и сколько лежать в больнице

Удаление желчного пузыря лапароскопия: цена и сколько лежать в больнице, а также какие осложнения и отзывы после операции. Если операция прошла успешно, то в больнице остаются не более двух дней. Иногда даже отпускают домой через сутки. Но если вы из другого города, и хотите сделать лапароскопию в Москве платно, то еще через 7 дней придется приехать снова снять швы. Иногда требуется показаться врачу на 10-й день.

 

Удаление желчного пузыря лапароскопия


Цена лапароскопии операции по удалению желчного пузыря в Москве составляет от 15 до 100 тысяч рублей и выше. В среднем, за 20-30 тысяч рублей можно сделать эту операцию, плюс понадобится на некоторое время снять палату и оплатить стационар. В дополнительную стоимость также могут вылиться исследования перед операцией. Необходимо будет:

 

  • Пройти УЗИ желчного пузыря (желательно в клинике, где будут делать операцию);
  • Сдать анализ на сифилис;
  • Сдать анализ крови;
  • Сдать мочу;

 

Врач может попросить и дополнительные анализы, все это нужно уточнять там, где будет производиться операция. При этом, многие московские клиники дают направления в свои лаборатории, но часто можно найти более дешевые варианты. Главное, чтобы в результатах были те показатели, которые запросит хирург.

 

Как проходит операция?

 

Лапараскоп – это такая маленькая трубочка с источником света. Раньше желчный пузырь удаляли через большой надрез, сейчас для этого делают небольшие дырочки, в каждую из которых помещают инструмент. Посредством лапараскопа хирург видит, что твориться у пациента внутри, а другими инструментами делает операцию.

 

Все проходит под общим наркозом. Обычно операции делают в первой половине дня. Соответственно, примерно с 7 часов прошлого вечера необходимо воздерживаться от пищи. Сама по себе лапароскопия желчного пузыря является рядовой операцией, поэтому ничего страшного она в себе не несет.

 

Сначала врачи делают наркоз, пациент погружается в сон. Потом производят надрезы, в которые вводят инструменты. Происходит непосредственно удаление желчного пузыря через один из надрезов. Далее прижигаются кровоточащие сосуды, раны сшиваются, и все, операция закончена. Пациента отключают от наркоза, и он переезжает в палату, где просыпается.

 

Около 6-7 часов придется соблюдать постельный режим, после чего можно будет уже двигаться. Когда можно ходить после операции? Обычно в туалет пускают уже после 8 часов. Также можно садиться, читать, приходить в себя.

 

У каждого человека организм индивидуален, также есть клиники с более или менее мягким режимом реабилитации.

 

Когда выписывают?

 

Максимально человек может провести в стационаре 4 дня. Минимально выписывают после удаления желчного пузыря домой через 2. Лучше пролежать в больнице, оставаться под наблюдением, особенно, если есть проблемы с иммунитетом, либо было сложно в первые 10-12 часов.

 

Также стационар рекомендуют из-за диеты. Ее нужно соблюдать беспрекословно, в первое время вообще необходимо воздерживаться от пищи, и пить только воду. Дальше идет мягкая пища, дальше особое питание.

 

Если дома ухаживать некому, то лучше пролежать в больнице, любой врач пойдет навстречу в такой ситуации.

 

Также стоит отметить, что к операции следует готовиться. Питание, отказ от вредных привычек, прогулки. Если удастся поднять собственный иммунитет, то выписка пройдет быстро, и осложнений не будет.

 

На удаление желчного пузыря лапароскопию цена в Москве недешевая, но люди едут в столицу, так как не хотят оперироваться у себя в глубинке по полису и лежать в облезлой и грязной палате.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса