Наконечник рулевой тяги Ман ЛН

Наконечник рулевой тяги Ман ЛН и РН – левый или правый для грузовиков MAN любых моделей цена от 1100 рублей.Самые известные производители наконечников поперечных рулевых тяг для грузовых автомобилей – это MEYLE, FEBI,TRW, MOOG VAICO, LEMFORDER, проверенные бренды для долгого срока службы. Учитывая, что большая часть дальнобойщиков и владельцев большегрузного автотранспорта заинтересована в безупречной работе рулевого управления, имеет смысл ставить именно оригинальные запчасти MAN, особенно, если речь идет об эксплуатации тяжелых автопоездов, бетоновозов и машин с опасным и дорогостоящим грузом.


 

Наконечник рулевой тяги Ман ЛН


Для MAN TGA наконечники рулевой тяги выпускаются под резьбу М24х1,5 и М30х1,5, длина на передний мост составляет 86, 120, 122, 104, 141 мм. У MAN TGM резьба уже идет другая – М30х1,5 и М20х1,5, также нужно смотреть размер конуса и тип резьбы – правая она идет или левая. Существует довольно много разновидностей наконечников для Ман, поэтому целесообразно заказывать их по VIN-коду, либо менять в официальном сервисе, где есть оригинальные автозапчасти для грузовиков. Гайки на данных частях тяги могут быть корончатыми или самоблокирующими.

 

Также некоторые слесаря обрабатывают металл болгаркой, если, например, конус подошел, а сама резьба слишком длинная, но это можно рассматривать только как временный вариант, поскольку заводская запчасть намного надежнее, доработка подручными средствами обычно ни к чему хорошему не ведет. На маленькие грузовички Ман иногда ставят тяги от УАЗа, но и это не совсем подходящий выход.

 

Еще одна крупная проблема при ремонте рулевого управления грузовиков MAN образуется при покупке составляющих на рынках и в придорожных сервисах. Там слишком велико количество китайских подделок.

 

 

Поддельный наконечник рулевой тяги Ман имеет следующие признаки:

 

 

  • Металл мягкий, нагрузки не держит;
  • Нарушены размерности, палец может изначально болтаться в сухаре;
  • Резьба слишком короткая, гайка на неё не налезает полностью;
  • Самоблокирующийся крепеж не держит, фурнитура лопается.


 

На подделку указывает обычно слишком низкая цена, всё, что дешевле 1100 рублей - подделка.

 

Чтобы сэкономить целесообразно заказывать запчасти на грузовики Ман в специализированном интернет магазине, где цены будут без высокой наценки розничной площадки.


Купить наконечник рулевой тяги Ман ЛН левый или правый на любую модель грузовика можно с доставкой в любой регион по почте, модификации доступны в дилерских центрах и онлайн-магазинах.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса