—» » » Жена. Чиновник. Священник. Коза. Страдание.

Жена. Чиновник. Священник. Коза. Страдание.

Жена Чиновник Священник Коза СтраданиеЖена. Чиновник. Священник. Коза. Страдание. Пока общество ищет ответы на сканворды и беззаботно смотрит французское кино, в стране происходят необратимые изменения, которые даже бронепоезд на запасном пути превращают в груду ржавого бесполезного металла. Образ козы или козла в православном христианстве традиционно ассоциируется известно с чем. Агнцы и козлища, предприниматели и чиновники, технологичный путь развитой Европы или суровая пьяная Русь с редкими, но очень яркими вспышками духовности. Семейные ценности, верная, но битая жена, счастье, построенное на страдании.

 

Между этими факторами мечется ищущая русская душа, не находя успокоения в этой бурной смуте. На самом деле, надо отдать должное Советскому Союзу, где культ труда и насильственная высокая мораль послужили обществу во благо. Даже проклятых капиталистов ругать было некогда, нужно было строить БАМ, возводить заводы и фабрики. Любой продуктивный труд очищает человека, это в любом монастыре могут подтвердить. Именно поэтому старшее советское поколение отличается повышенным чувством справедливости, совести, честности и стыда. Пришла эпоха застоя, когда трудиться стали меньше — начались драки в очередях за джинсы, стали разрушаться семьи, даже в советском кино появились сюжеты об изменах, разводах, алкоголиках и прочих грешниках. Поэтому ставшие у власти «совки» 70-80-х такие вороватые.

 

Сегодня Россия катится в полную задницу именно из-за отсутствия труда. Государством управляют чиновники, общество так и не смогло оценить преимущества капитализма, не осознало, что любой фермер или предприниматель, начиная свое дело с нуля и честно, работает не меньше, чем советский человек в послевоенный период. Молчат про труд и священники, патриарх Кирилл открыто выступает против культа материальных благ. Однако, в нищем обществе, обуреваемом ленью, грехи растут в геометрической прогрессии. Рушатся семьи, спиваются мужья, делаются аборты. Многие говорят, жалко, что Сталина сегодня нет. Однако, построить социалистическую диктатуру, пусть даже основанную на православии, сегодня невозможно. Прежде всего, потому что тот же чиновник работать не привык. Это при СССР, чтобы стать административным работником, нужно было отстоять у станка. Человек понимал, что такое труд, как зарабатываются деньги. В современном олигархическом строе (где олигархами являются не предприниматели, она наворовавшие бюджетные средства депутаты) возвращение к сталинской диктатуры только приведет к бурлению народных масс.


Поэтому, очень жалко, что Россия не идет по европейскому пути. Что пьяницам из деревни не показывают, как живут немецкие или голландские фермеры. Что там тоже есть крепкие семьи, связанные любовью и трудом, что человек в своём развитии счастлив куда более, чем прозябая в пьяной провинции, и лепя из дерьма скульптуры.

 

Без труда человек обречен на страдание, как на Земле, так и на небе. И очень жаль, что очень редкий православный священник мотивирует своих прихожан к труду. Вместо праведного чистого агнца пред нами предстает грязная драчливая коза.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса