—» » » Владимир Головин: отзывы священников и мирян

Владимир Головин: отзывы священников и мирян

Владимир Головин отзывы священников и мнение РПЦ – что говорят батюшки и миряне о «прозорливом» протоиерее? Сомнения православных относительно Владимира Головина из города Болгар следовало бы развеять, поскольку, если бы он нарушал каноны, и был еретиком и раскольником, то его давно бы запретили в служении. А он не только служит, но и активно проповедует, в том числе и на Ютубе – у батюшки на канале больше 45 тысяч подписчиков, а видео выходят чуть ли не каждый день.


Владимир Головин отзывы священников


Батюшка призывает молиться о мире, но сам благополучно дает ценные духовные советы «добровольцам» из РФ, которые едут воевать на Украину, не пытаясь их от этого отговорить. Учитывая, что этим он вполне следует политике РПЦ (которая при приходах формирует целые отряды казаков и активно содействует нередко насильственному становлению Русского мира на чужих территориях), то, конечно, отзывы священников о Владимире Головине должны быть по большей части положительные, как о собрате по агитации и пропаганде.


С другой стороны, надо признать, что все-таки Владимир Головин – человек умный, образованный, во многих вопросах обладает рассудительным взглядом. Например, он сравнивает сексменьшинства с алкоголиками, наркоманами и другими грешниками, и призывает любить их (а не избивать), осуждать грех, а не людей. Много полезных советов дает он в бытовых и житейских вопросах, причем, опираясь не только на св. отцов, Писание, но и на собственный опыт.


В отношении грядущих времен у Владимира Головина все плохо – деньги уже отменили, скоро код введут на лоб и руку, всех, кто не примет код, заморят голодом. В этом отец Владимир Головин из Болгар тоже во многом сходится с другими батюшками и российской политикой. Всем срочно уйти в деревни, нарожать там побольше детей для армии, молиться и прозябать в нищете, пока чиновники развлекаются, воруют и выкачивают нефть – очень хорошее душеспасительное дело.


Надо также отметить, что по слухам с форумов многие священники из Самары и Татарстана не благословляют ехать в Болгар. Эти слухи где-то опровергаются (как про о. Геннадия Феоктистова), где-то нет.

 

Отзывы прихожан


Отзывы прихожан и мирян о Владимире Головине разнятся. Отрицательных много, например, многие с ужасом пишут, что отец Владимир напредсказывал своим чадам, что их ребенок все равно умрет, девушка никогда не выйдет замуж, в общем, много такого унылого-безвыходного. Для православной прозорливости это очень странно. На конференции газеты «Благовест», где отцу Владимиру посвящена целая ветка, есть даже случай, когда воцерковленная женщина вообще перестала ходить в храм после встречи с Головиным, настолько сильное получила разочарование.


владимир головин отзывы о батюшкевладимир головин отзывы о батюшке


Учитывая незаурядное поведение батюшки, слава о нем растет из года в год. Правда, он пока не кукарекал, подзывая бесноватых для отчитки, но крики «не смотри в глаза! » оставляют у мирян большие впечатления.


Также случаи «предсказаний» не сбывались, ломая людям судьбы. Но, конечно, значительная часть прихожан фанатеет от отца Владимира Головина, рассказывает о том, что пророчества сбывались. Пишут, что одна беседа приводила в веру людей, которые рыдая, понимали, как они жили неправильно.


И, конечно, все выступают за то, чтобы не осуждать священство. Но ведь сам отец Владимир призывает осуждать поступок, а не человека. Поэтому слова прихожан, которые пострадали от болгарского провидца, можно интерпретировать, как именно осуждение его несбывшихся предсказаний.


Выводы


Принимая во внимание о Владимире Головине отзывы священников и мнения прихожан, можно сделать достаточно четкий вывод, что это умный человек, образованный батюшка, деятельность которого не порицается РПЦ. Но, учитывая «ИНН-антихристовые» акценты в проповедях и несбывшиеся «прогнозы», можно сделать и другой точный вывод, что это обычный провинциальный священник, со своим мнением, который вполне может ошибаться.


Учитывая, как сейчас тяжело в РПЦ думающему человеку, который не может себе представить распятого мальчика под Славянском, не верит, что уже совсем скоро будут гнать пинками людей из квартир из-за отсутствия кода на руке, и не желает раньше времени копать себе землянку, нужно учиться отделять зерна от плевел.


Можно много полезного почерпнуть в проповедях отца Владимира, но принимать все его речи, как 100%-ную истину, если вы не хотите сломать себе жизнь из-за чужого сумасбродства, явно не стоит. Если ходить в храм, совершенствоваться, не грешить, и слушать свое сердце, то Бог сам все расставит на свои места, без «провидцев». А получить какой-то совет по молитве или духовной борьбе, можно и у своего приходского священника.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса