—» » » Что случилось с Расулом Мирзаевым: герой или убийца?

Что случилось с Расулом Мирзаевым: герой или убийца?

Что случилось с Расулом Мирзаевым: подробности последнего избиения, а также как бывший убийца внезапно стал героем. Последние новости относительно Расула Мирзаева еще больше раскололи общество, которое уже не знает, как реагировать на этого человека и оценивать его поступки. Стоит напомнить, что в 2011 году Расул Мирзаев, который является известным в России чемпионом по боям ММА, ударил по лицу студента Ивана Агафонова, в результате чего тот скончался. Суд осудил Мирзаева за «убийство по неосторожности», а спустя всего лишь через год заточения дагестанский чемпион вышел на свободу.

 

Что случилось с Расулом Мирзаевым


В конце 2016 года с Расулом Мирзаевым случилась очередная драка – на этот раз избили уже его. По информации с форумов, в этот раз Расул вступился за своего друга Артема Лобова, подравшись со своими земляками. Мирзаеву сильно набили голову и повредили колени.

 

По другим данным, конфликт произошел на почве спортивных интересов. К Мирзаеву в квартиру ворвались неизвестные, подговорив его подругу.

 

Поэтому в Сети идут обширные дискуссии, вращающиеся в основном вокруг национальной риторики. Люди поделились на два больших лагеря, пустые споры нередко перетекают во взаимные оскорбления.

 

Мирзаев – герой России?

 

Сейчас уже очень многие считают Расула героем и порядочным человеком. Мол, убитый Агафонов состоял под следствием за разбой, учился в милицейском колледже, да еще и оскорбил девушку. Поэтому ничего особо страшного Мирзаев не совершил, подумаешь, убил 19-летнего парня, но тот ведь сам был виноват.

 

После конфликта Кадырова и Емельяненко, когда вся Чечня поливала последнего грязью из-за осуждения детских боев, Мирзаев не струсил, как остальные, а вступился за русского спортсмена.

 

31 декабря в той последней драке Мирзаев, опять же, якобы вступился за русского (хотя сам Лобов этот факт отрицает). Стало быть, зря на него пытаются повесить неуважение к титульной нации, тем более, что он еще и встречался с русскими девушками.

 

То, что бить людей вообще плохо, а решать кулаками конфликты в 21 веке – дикое безумие, сторонники героизации Мирзаева почему-то понимать не хотят.

 

Не смущает поклонников Мирзаева и тот факт, что это уже вторая драка спортсмена, получившая широкую огласку. И начало этой драки было снова (по словам Лобова) в общественном месте. И пусть даже на Мирзаева напали. Все равно это говорит о том, что человек так и не научился уходить от конфликтов.

 

И даже, если предположить, что Агафонов был трижды судим, употреблял наркотики и торговал людьми, и оскорбил бы он не только девушку, но мам всех кавказцев, отвечать на слова кулаком более слабому человеку – не очень-то порядочный поступок. Как и участвовать в драках в столичных клубах.

 

Поделом Мирзаеву?!

 

Сторонники этой версии считают, что Расул Мирзаев безнаказанно убил русского парня, не получив заслуженного наказания, а государство в который раз выгородило горца, плюнув на собственный народ. И вот теперь наваляли Мирзаеву, ай как хорошо, восторжествовала справедливость.

 

Рассуждать таким образом и придавать таким историям межнациональный оттенок – еще большая глупость, чем делать из Мирзаева героя. И дело даже не в той избитой истине, что чеченцы, и дагестанцы – это граждане РФ, россияне, с таким же паспортом и так далее.

 

Дело в том, что среди русских (да и вообще представителей любой национальности) тоже есть отмороженные гопники, пьяные ВДВ-шники, упоротые казаки, агрессивные спортсмены, да и просто злые люди, которые убивают в пьяных драках, хватаются в дорожных конфликтах за монтировку или травматику, пинают студентов, который сидят возле храма, положив ногу на ногу и так далее.

 

Виноваты ли они? Но ведь государство само провоцирует людей решать конфликты таким образом. По новостям – сплошной милитаризм, культ силы, на Ютубе – спонсируемые «Стопхам», «Хрюши» и прочий самосуд.

Все с огромным удовольствием смотрят, как толпа здоровенных десантников ломает хилого дрыща-гея. Или как ополченец бьет ногой по морде пленных, или заставляет их жрать погоны. Это что – цивилизованное отношение? Это что, поведение, достойное мужчины, офицера, воина?

 

Интеллигенцию называют врагами народа, толерантность превратили в ругательное слово. Воспитываемая агрессия к инакомыслию выливается рано или поздно в физическое насилие.

 

Поэтому то, что случилось с Расулом Мирзаевым – это обычная ситуация с человеком системы. Расул этот не плохой и не хороший, он просто вырос в России, так был воспитан, и попал в такую ситуацию. На его месте мог быть Вася, Иван, Булат, да кто угодно.

 

И самое печальное заключается в том, что пока россияне убивают и травмируют друг друга в драках, китайцы выпускают самый мощный смартфон, Европа переходит на альтернативную энергию, а американцы вовсю испытывают беспилотные автомобили.

 

Агрессия и насилие в 21 веке – признак истеричной слабости и убогости ума, оба этих фактора вгоняют Россию в каменный век. Произошедшее с Мирзаевым должно стать всем хорошим уроком и научить думать перед тем, как с кем-то связываться, или лезть в конфликт.

 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса