—» » » Самые шокирующие гипотезы 2017: правда или ложь?

Самые шокирующие гипотезы 2017: правда или ложь?

Самые шокирующие гипотезы 2017: правда или ложь – стоит ли верить набирающей популярность программе по телевидению? Все выпуски данной передачи действительно могут шокировать впечатлительного человека. По одной из них, скоро вся планета будет населена полулюдьми-полуживотными, по другой – весь мир уйдет под землю, по третьей – нами управляют инопланетяне. Вообще-то по РенТВ всегда было много передач про теорию мирового заговора, воскресающих мертвых и пришельцев. Но именно «Шокирующие гипотезы» оказывают на общественное мнение совсем уж зомбирующее влияние. Вероятно, потому, что там иногда показывают мнения авторитетных людей. Впрочем, никакой уверенности, что это действительно авторитетные эксперты, а слова у них не вырваны из контекста, не имеется.


Самые шокирующие гипотезы 2017


На самом деле, «Самые шокирующие гипотезы 2017» – это просто журналистский рейтинговый материал, в котором количество вымысла превышает все немыслимые пределы. Показывают обвал грунта в Токио, где невооруженным взглядом (да и СМИ это подтвердили) видно, что причиной является лопнувшая труба. Но в передаче все это обговаривается так, словно происходят необратимые изменения в литосфере. Пророчат, что очень скоро по Земле прокатиться гигантская волна. Это, кстати, уже избитая песня – «Комсомолка» писала про эту ерунду еще в 97-98 году. Вместе с «Алешенькой», «Слезой девушки на Марсе» и другими липовыми «сенсациями». И ничего, вот уже 20 лет прошло – никаких существенных катаклизмов не произошло.

 

Авторы «Шокирующих гипотез» зарабатывают миллионные рейтинги на передаче. Кроме того, в России народ очень легко клюет на подобные сюжеты, поскольку они совсем не противоречат навязываемым идеям апокалипсиса и раздуваемого образа ужасного Запада, глобального правительства и так далее. Людей оболванивать очень даже выгодно, поскольку они быстрее ударяются в религию, и с большим смирением потом переносят кризис, войны, вранье и коррупцию. Создаваемая почва служит отличной основой для культа личности, построения жесткой «правдивой» власти, которая несокрушимой рукой ведет борьбу с геями, фашистами и глобальным злом. Человеку, повершившему в шокирующую гипотезу, потом очень легко внушить какую-либо маленькую ложь.

 

Наличие таких передач, конечно, позволяет иной раз неплохо скрасить досуг. Но сняты они очень однобоко. В них нет ни капли скептицизма, нет других мнений, рассуждений, логики. Поэтому «Самые шокирующие гипотезы 2017» ничего не отличаются от надоевшей военной пропаганды или ныряния за амфорами – кто-то в это свято верит, кого-то от этого тошнит, но есть и люди, воспринимающие подобные телепрограммы с юмором.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса