Гривна к доллару: динамика за год

Тяжелые времена для экономики Украины демонстрирует гривна к доллару динамика за год – все события на одном графике. Вместе с тем, возрождение экономики возможно уже в ближайшее время.


Все последние печальные события на Украине можно отследить на одном графике – валюта является самым лучшим отражением политической и экономической ситуации в стране. Итак, гривна к доллару динамика за год – от Майдана до Иловайского котла и зыбкого перемирия последних дней.

 

 

Итак, конец 2013 года – на площади в Киеве начались акции протеста, доллар сохраняется на отметке 8,2-8,5 гривен. В феврале 2014 начинаются сильные кровопролитные столкновения в Киеве, доллар увеличивается до 12,5 гривен. 18 апреля 2014 курс падает до 11 гривен, совершив «крутое пике», вызванное интенсивной скупкой валюты и мерами НБУ. В апреле месяце Донецкая и Луганская области Украины начинают отделяться, административные здания захватываются ополченцами, Украина вводит режим АТО. С этого момента курс доллара плавно, но уверенно начинает расти вверх. Чем интенсивнее столкновения, тем сильнее взлетает вверх валюта. В ноябре за 1 доллар уже просят 15,5 гривен, но самый резкий взлет начинается в январе 2015.

 

Перемирие нарушено, начато наступление на Донецкий аэропорт и Иловайск. Доллар взлетает до отметки 25,25 гривен и стремится к максимуму, который и случается 20 февраля – доллар достигает рекордных 28 гривен. В середине марта доллар падает до 21 гривны, но затем возобновляет рост, который сохраняется и по сей день.

 
Прогнозы по доллару в Украине

 

Проанализировав как вела себя гривна к доллару динамика за год, можно констатировать, что всецело национальная валюта зависит от боевых действий и обстановке в стране. Это и неудивительно – экономически активное население участвует в боях, которые обходятся в огромные деньги, транспортная логистика парализована, инвесторы и предприниматели боятся вкладывать ресурсы и развиваться при такой нестабильной обстановке. Какой будет дальнейший прогноз по доллару в Украине – сказать сложно, это зависит от того, начнутся ли выполняться сторонами конфликта Минские договоренности.

 

 

В то же время, промышленность Украины, разработки последних лет свидетельствуют о том, что потенциал для быстрого восстановления экономики у страны есть. Кораблестроение, авиастроение, станкостроение, автомобильная промышленность, приборостроение – все эти отрасли могут получить весьма неплохое развитие на рынках Евросоюза. Те же легкомоторные самолеты и вертолеты украинского производства пользуются в ЕС огромной популярностью. Да и курс гривны к доллару динамика график за последние 10 лет показывает, что украинская валюта все время была одной из самых устойчивых на всем постсоветском пространстве.

 

Остается молиться и надеяться, что боевые действия на Украине прекратятся в ближайшие месяцы.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса