—» » » Зачем москвичи скупают в деревнях землю

Зачем москвичи скупают в деревнях землю

Зачем москвичи скупают в деревнях землю и старые дома – о хитрой схеме будущих инвестиций, которые принесут миллионы.

 

Зачем москвичи скупают в деревнях землю

Счастлив человек, родившейся москвичом и унаследовавший от бабушек и дедушек квартиру. Или, к примеру, заработавший себе на жилье сам. Но зачем такие люди еще и скупают земли в глубинке, да еще и переезжают туда?


Здесь есть два важных аспекта. Первый – появление обширного движения московских переселенцев. Квартиру в Москве можно сдавать за хорошие деньги, которых хватит с лихвой на жизнь в провинции. А если еще там заняться сельским бизнесом, то вообще можно процветать. Чистый воздух, свобода, интересная работа, где ты сам себе начальник, дети почти не болеют, вкусная еда со своего огорода…что может быть лучше? Именно поэтому сотни семей стали переселяться из столицы в тьму-таракань.

 

Второй аспект – это будущее удорожание сельскохозяйственных земель. Россия скатывается к полной изоляции, народ отделен от олигархической власти, система устойчива и бесперспективна. Деваться стране некуда, придется отказываться от закупки продовольствия, и пахать землю самостоятельно. Москвичи, чувствуя приближение великих времен, скупают землю в Смоленской, Псковской, Брянской, Ростовской и других южных областях. Ибо на нее уже начал расти спрос, а через пяток лет, когда все совсем станет плохо, она будет стоить в десятки раз дороже.


Эту недвижимость потом можно будет выгодно продать, сдать в аренду фермерам, да и самому на ней зарабатывать. Вон какие дорогие в магазинах фрукты, овощи, ягода – и цены ведь все время поднимаются. Это почти беспроигрышное капиталовложение.

 

Почему почти? Потому что государство найдет способ использования земель, которые не обрабатываются должным образом, либо заставит фермеров сеять то, что требуется. Опять же, отъем частной собственности, фиктивные уголовные дела – это вполне в рамках российской действительности.

Фермеров будут прижимать так же, как и дальнобойщиков, самозанятых, да и вообще всех людей. А уж перекупщиков прижмут в самую первую очередь.

 

Поэтому, конечно, оптимальный вариант – это первый сценарий капиталовложений, когда семья переезжает в Комарово под Урюпинск, и на небольшой площади пробует наладить импортозамещение, получая при этом ежемесячное «пособие» от сдачи столичной собственности.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса