—» » » Российский вездеход 8х8 Шаман: прорыв русской смекалки!

Российский вездеход 8х8 Шаман: прорыв русской смекалки!

Новый российский вездеход 8х8 Шаман – это настоящий прорыв русской смекалки, удивительное по проходимости транспортное средство, вокруг которого на международных выставках скапливаются очереди.


Многие ругают отечественную промышленность, которая сильно отстает от западной, однако, и у нас бывают достижения. Новый российский вездеход 8×8 Шаман – это настоящий прорыв русской смекалки, удивительное по проходимости транспортное средство, вокруг которого на международных выставках скапливаются очереди.


Российский вездеход Шаман уникален многими вещами, например, у него все 8 колес выполнены поворотными. Это полная амфибия, которая может плавать по озерам и рекам со скоростью до 7 километров в час и развивать до 75 км/ч на шоссе и грунтовых дорогах. Обычного такого рода машины сделаны очень некомфортными и заточены для перевозки военных или спасателей. «Шаман» — это полностью гражданский вездеход, внутри которого можно создать автодом, исследовательскую лабораторию или просто использовать его для перевозки пассажиров и грузов в труднодоступные места.


 

Чем еще привлекает российский вездеход 8×8 Шаман, так это легкостью управления. У него есть панели с мембранными кнопками, которые буквально одним нажатием способны менять конфигурацию давления в шинах или системой поворота. Имеется спутниковая навигация, мощная печка, хорошее освещение, словом, все, что нужно в глухой тайге. Если машина вдруг черпнет воды, в ней есть насосы, которые откачивают воду с колоссальной производительностью – до 200 литров в минуту.


 

На вездеход «Шаман» устанавливается мотор IVECO F1C – турбодизель, мощностью 145 л. с. Шасси имеют принудительную блокировку всех дифференциалов. Внутри салона имеются багажные емкости, столики, спальные места. Расход топлива вездехода «Шаман» составляет 20 литров на 100 км, емкость баков – 260 литров. Соответственно, запас хода – чуть выше 1000 километров, что позволяет ездить в далекие экспедиции. К «Шаману» уже сделали и прицеп – так что запасы можно взять с собой.


 

Конечно, что не говори, но этот снегоболотоход действительно уникален и привлекателен. Но есть у этой машины и очень большой недостаток. А именно – на российский вездеход 8×8 Шаман цена составляет аж 6 миллионов рублей! Конечно, высокая стоимость оправдана – ведь тут и дизель надежный стоит, и электроника хорошая, и опций много. Но для российского обывателя это все-таки многовато. Особенно, для какого-нибудь ханта или чукчи, живущего на Крайнем Севере.

 

 

Другие снегоболотоходы на колесах сверхнизкого давления все-таки не такие дорогие. Так что «Шаман» пока остается вожделенной мечтой многих, но пользоваться им будут только, пожалуй, нефтяники и хорошо спонсируемые научные экспедиции.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса