Оригами самолеты из бумаги истребители

Оригами самолеты из бумаги летающие и декоративные модели. Истребители, гражданские, старинные, монопланы, бипланы. Бесплатные схемы и оригинальные идеи для поделок!


Эти красивые бумажные игрушки способны вызвать восхищение у любого ребенка, особенно восторгаются ими мальчишки. Итак, оригами самолеты из бумаги летающие, декоративные модели, истребители, гражданские, старинные моноплан и бипланы. Публикуем бесплатные и наиболее популярные схемы по их изготовлению, а также оригинальные идеи для поделок.

 

Необходимо отметить, что такой самолет может сделать каждый, даже если речь идет об очень сложной декоративный модель. Стоит лишь чуть-чуть напрячь собственную фантазию и дать волю своей инженерной смекалке. Для начала стоит научиться делать обычный самолетик, родом из СССР.

 
Самолетик из бумаги

 

Классический оригами самолет из бумаги летающий умеют делать почти все. Лучше всего такие самолеты почему-то получаются из мятой бумажки, заимствованной из ближайшего дачного туалета. 

 

Итак, берем бумагу, складываем у нее два верхних угла. Они должны прилегать друг к другу идеально ровно.

 

Загибаем бумагу на манер конверта у основания этих углов как показано на фотографии. Для увеличения жесткости проводим по ребрам линейкой.

 

Загибаем новых два угла – строго параллельно друг другу. Отсутствие перекосов – залог того, что наш истребитель полетит далеко. Для дополнительной прочности отгибаем «язычок».

 

Делаем плоскости крыла, отгибаем крылья и наш летающий самолет-оригами готов. Осталось его поджечь и пустить на соседнюю дачу для полноты картины.

 

Бумажный истребитель

 

Но классические оригами самолеты летающие вряд ли могут удовлетворить современных детей. Поэтому будет делать более современный и грозный истребитель.

 

Берем лист формата А4, складываем его вдвое и намечаем линии, как показано на рисунке. По сути, первый шаг очень похож на классический самолетик.

 

Складываем углы, как и при изготовлении обычного оригами-самолетика из бумаги, стараясь сделать все перпендикулярно. После этого намечаем две других угловых линии, которые будут делить половинки на две равные части.

Складываем наши стремительные крылья – прямо как у настоящего истребителя! Не забывайте про усиленную жесткость.

Теперь дело за малым – выполнить все, как указано на рисунке. Во время этого, вы почувствуйте себя настоящим авиаконструктором и будете натурально рыдать от удовольствия! Туполев и Илюшин и рядом не стояли с вашим талантом и грандиозностью!

 

Итак, мы освоили оригами из бумаги схемы самолеты истребители теперь могут взмывать в небо и не давать вражеским бомбардировщикам бомбить наши мирные головы! Стоит помнить, что если для классического бумажного самолетика подходит мятая бумага, то для истребителя лучше всего брать мелованные листы большой плотности.

 

Гражданские и Боинги

 

Оригами Боинг из бумаги – сделать не так уж и сложно. Наиболее популярна модель из денежных купюр. Евро для этих целей подходит лучше всего, причем лучше всего брать купюры большого номинала – они летают просто грандиозно!

 

Стоит отметить, что далеко не всех привлекают оригами самолеты из бумаги летающие – многим больше нравится делать изящные модели, наиболее походящие на настоящие аэропланы. Такие модели получаются самыми красивыми, но вот схем для них найти нереально. Придется подключать свою смекалку.

 

В принципе, ничего сложного нет. Бумага вырезается, как выкройки, далее все склеивается. При определенном усердии, все можно сделать за полчаса!

 

Главное – это помнить, что оригами самолеты требуют элементарного опыта, первые модели вряд ли получатся красивыми, но вот потом можно делать действительно великолепные модели. И приучайте детей своими руками делать самолеты – это развивает ум, смекалку, логику и ловкость рук. Из оригамщиков получаются отличные хирурги, инженеры, карманники, пожарники и прочие прекрасные люди.

 

Пусть лучше ребенок делает самолеты из бумаги, чем подвергается тлетворному влиянию плохих друзей и гадит по подъездам. Самолеты всегда несли добро, взять даже Гагарина, Жуковского и Сухого.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса