—» » » Работа в Турции для русских вакансии 2017

Работа в Турции для русских вакансии 2017

 

Работа в Турции для русских вакансии 2017 без знания языка и со знанием турецкого (английского) – в туризме, отелях, а также в различных обслуживающих сферах. Даже на лето тем же студентам можно не только неплохо заработать, но и получить хороший жизненный опыт, всласть накупаться в море, и поближе узнать новую страну. Основная часть работы для русскоязычных в Турции сосредоточена в туризме. Преимуществ у такого рода заработка много:

 

 

  • Бесплатное питание;
  • Бесплатное проживание;
  • Заработок 500-1500 долларов и выше;
  • Работа в отлаженном коллективе с обучением.

 

 

Работа в Турции для русских вакансии 2017


Зарплаты на популярные вакансии в Турции приведены ниже. Если есть знание языков и опыт работы – ставка повышается.

Специальность

Зарплата в USD

Отельный гид

300-600

Трансферный гид (встречающий)

400-600

Экскурсовод

400-800

Аниматор

400-1500

Ведущий

300-1000

Музыкант

300-1500

Горничная

300-600

Администратор

600-1000

Водитель

500-1800

Сантехник

300-1000

Строитель, прораб

300-1500

Повар

500-2000

Специалист по бассейнам

300-1500

Переводчик

300-1000

Стюардесса

1000-2300

Банщик в хамам

300-1000

Массажист

500-1000

Официант

300-1800

Охранник

500-800

Капитан

1200-2000

Матрос

500-1500

Механик

400-3000

Слесарь на СТО

400-1200

Продавец

300-1500

Менеджер

400-1500

Агент по недвижимости

1000-2800

Бармен

400-1200

 

 

Все специальности можно разделить на 2 части – те, что связаны с туризмом предполагают бесплатное питание и проживание. Соответственно, нижний уровень зарплат там редко превышает 300-400 долларов. Питаются те же гиды обычно в гостиницах, с которыми у туристических компаний есть договоренность.

 

Если профессия не связана с туризмом, то жилье и питание – за свой счет. Тем не менее, специалисты узкого профиля могут хорошо зарабатывать. Например, риэлтор со знанием английского, турецкого и русского может делать и 5 тысяч долларов в месяц.

 

Как устроиться?

 

Русским в Турции проще всего попасть на работу в туризм. Обычно там оформляют разрешение на работу, обучают, размещают, воспитывают и кормят. Такая работа бывает крайне сложной, но от человека самого требуется только быть пунктуальным, и говорить то, чему его научат.


Для того, чтобы устроиться, нужно пойти в турфирму и заполнить анкету. Дальше пройти собеседование, собрать манатки и поехать в Турцию. Всех работников заселяют в общежитие (ложман), дальше начинается обучение, которое длится 1-2 недели. После обучения необходимо сдать экзамен, и, собственно, начинается работа.


Если устраиваться не через турфирму, а посредника, то зарплата будет меньше. При этом под «посредником» нужно понимать не агентство по трудоустройству, а дочернюю контору, которая заключает договор, например, с Пегас или Тез Туром. У таких контор зарплата в рублях составляет 10-15 тысяч, то есть, 150-200 долларов. А работать заставляют так, что можно склеить ласты.


Так что лучше устраиваться напрямую. Например, в отель аниматором или как обслуживающий персонал. Но здесь возникают определенные риски, особенно, для девушек. Поскольку в туристической компании хотя бы администрация русская, а в отеле начальником будет турок, поэтому выпутываться из сложной ситуации придется самостоятельно.

 

Парням в Турции намного легче, чем девушкам. Можно даже найти работу в строительстве или на СТО. Всегда есть вакансии для русских продавцов, официантов, барменов.


 

Стоит ли ехать на работу в Турцию?


 

Самое главное, что стоит уяснить русскому, собирающемуся на работу в Турцию – менталитет в этой стране совершенно иной. В России работать не умеют, и понимание того, что процентов 90 россиян получают зарплату даром, приходит именно на туретчине. Там люди как винтики, отдыхать просто не дадут.


Один выходной в месяц – вполне себе реальное явление. Но многим тяжело просто психологически.


В первую очередь, русским тяжело дается поведение. Оно в Турции должно быть неукоснительным. Всех гидов собирают на планерку в 21:00, и не пойти на нее – преступление. Из автобуса нельзя выходить, нельзя болтаться на улице, позволять себе вольности с коллегами – тоже. Обнять или подурачиться на людях – сразу увольнение.


Трансфермен может попасть поэтому в настоящее рабство – он может тайком прикорнуть на сиденье в автобусе-духовке, а питаться чем Бог послал. Спят трансферные и экскурсионные гиды нередко по 3-4 часа. Отельным, само собой, намного легче.


Несмотря на то, что в Турции работать тяжело, эта страна меняет мышление полностью. Она заставляет понимать, как делаются и зарабатываются деньги в современном мире. Поэтому один курортный сезон в Турции, и студент потом много лет имеет великолепную мотивацию для работы в России.


Нужен ли турецкий?


Турецкий пригодится в любом случае, хотя трансферный гид может выучить всего несколько слов. Без знания турецкого устроиться русскому в Турции можно, но следует понимать, что его придется учить. Язык достаточно простой.

 

Если турецкий и английский более или менее освоены, то можно сразу претендовать на более высокую зарплату и хорошую должность. К примеру, работать уже администратором или старшим гидом. Или взять себе пару рейсов на экскурсии с заездом в торговые центры, где опять же, можно надеяться на различные хорошие бонусы.


Знание турецкого позволяет поменять работу прямо в Турции. Например, поехать отельным гидом и перевестись аниматором на яхту. Или завербоваться в другой отель. Возможности сразу возрастают многократно.


Английский и немецкий позволяют устроиться на работу в отели, где обслуживают туристов из Евросоюза. А там и контингент другой, и зарплата намного выше.


При этом надо отметить, что турки учат русский намного быстрее, чем русские турецкий. Поэтому с годами наблюдается все большая конкуренция со стороны местного населения. Плюс, в Турцию едут гагаузы (у них язык почти 1 в 1) и азербайджанцы. Они составляют претендентам из РФ мощную конкуренцию.


 

Можно ли хорошо заработать в Турции?


Все зависит от специализации. Если вы профессиональный аниматор со знанием нескольких языков, и устроитесь работать в Rixos, то за сезон вполне можно на что-то накопить, особенно, проживая с том же отеле.


Но обычным трансфертным гидом заработать невозможно. Эти 300-400 долларов уйдут там на чай между рейсами, питание, одежду. Что-то можно с собой привезти, но на крупную покупку точно накопить не получится.


На работу в Турцию русским нет смысла ехать ради заработка в 2017 году, хотя, конечно, в РФ зарплаты еще ниже. Есть смысл ехать ради опыта, подучить язык, поменять мышление.


А еще в Турции ломаются все комплексы. Уходит стеснительность. После такой работы человек становится раскрепощенным, не боится новых контактов. Поэтому в будущем такая работа окупается на 100%.

 

Лучше просто отдохнуть!  

На туры в Турцию летом 2017 года цены на поездки  начинаются от 14000 рублей на человека! Алания, Анталья, Кемер, Мармарис, Сиде, Бодрум и другие. Как отдохнуть с комфортом и максимально недорого?


В этом году, из-за роста стоимости путевок и авиабилетов, многие россияне впервые стали задумываться об отказе от привычных туристических направлений. Однако, на самый дешевый тур в Турцию летом 2017 цены вполне адекватные – от 14000 рублей за каменистые пляжи окрестностей Алании или Кемера. Да, вход в море при этом будет не очень удобным, но купаться – можно, сервис – отличный, море – Средиземное, условия проживания – лучше, чем в Сочи.

 

Более дорогие путевки предлагаются в Анталью, Мармарис, Сиде, Бодрум и главные пляжи Кемера и Алании. Стоимость – от 20000 рублей и выше. Большая часть путевок продумана по системе «Все включено», причем есть варианты, включающие даже за такую небольшую сумму алкогольные напитки.

 

Для того, чтобы выбрать недорогой тур в Турцию летом 2017, смотрите на соотношение «пляж/обслуживание». Как правило, у дешевых туров либо пляж не очень хороший, либо обслуживание ограничено. В целом, даже самые простые варианты выигрывают у российских курортов с их заплеванными пляжами и совдеповским сервисом. Конечно, в Турции тоже есть не очень хорошие отели, попадаются даже такие, что построены возле ферм. Но подавляющая часть лучше, чем у нас в стране. Перед выбором путевки в Турцию стоит почитать отзывы туристов.

 

Как еще можно сэкономить

 

Еще хороший способ купить дешевый тур в Турцию летом 2017 – выбрать «горящую» путевку в недавно открывшемся отеле. Зачастую за 20-25 тысяч рублей можно приобрести тур в пятизвездочной гостинице и за 12-14 в качественной трехзвездочной. Дешевизна объясняется своеобразными «промо-акциями» и желанием хозяев хоть как-то отбить стоимость отеля в первые два сезона, когда отель ее неизвестен.


Еще часто низкие цены держатся несколько лет в отелях, где случилось что-то нехорошее. Например, пожар, массовое отравление, драка или еще какая-то неприятность. Чтобы восстановить репутацию, владельцы «роняют» цены до минимума, нередко работая себе в убыток. Ведь конкуренция в Турции бешеная, особенно на фоне кризиса в России.

 

А вот что касается дорогих туров в Турцию летом 2017 года, то, конечно, есть путевки, стоящие от 130 тысяч рублей – в те же отели вроде Rixos или Gloria. Но и это не предел, самые дорогие путевки в Турцию обходятся от 150-180 тысяч рублей в номера премиум-класса, либо бунгало.

 

Но за эти деньги лучше предпочесть уже туры в Грецию лето 2017, а то и слетать по горящей путевке на Мальдивы. Впрочем, каждый сам выбирает себе отдых по душе – купаться в роскоши или красивом океане.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса