—» » » Когда начинается токсикоз после зачатия?

Когда начинается токсикоз после зачатия?

Токсикоз когда начинается и заканчивается – что его провоцирует, как с ним лучше справиться? Что делать при тяжелом токсикозе. Полезные советы будущим мамам.

 

Этого синдрома почему-то очень боятся все будущие мамы. Причины для этого есть. Представьте, едете вы в метро или в душном автобусе на работу и…о последствиях даже подумать страшно. Итак, токсикоз когда начинается и заканчивается это неприятное состояние.


Для начала попробуем разобраться с причиной токсикоза. Причин тут две – гормональный сбой из-за беременности и начала формирования плаценты. Если организм чувствительный, то первые признаки токсикоза уже могут наблюдаться в первые 3-4 недели, то есть, меньше месяца после зачатия. Гормоны гуляют, почки и печень начинают работать некорректно, вот прекрасную маму и тошнит.

 

Но у большинства женщин синдром начинает наблюдаться в полной мере лишь на 8-14 неделе, то есть на втором-третьем месяце после зачатия. В этот период как раз заканчивает формироваться плацента и защита плода. Организм тратит свои силы, испытывает стресс, он пока еще не привык к наличию внутри себя новой жизни. Скоро он привыкнет и все придет в норму.

 

В силу этих причин, говорить о том, когда начинается токсикоз после зачатия точно невозможно. У каждой женщины свой организм. Плюс, стоит заметить, что примерно у 80% женщин неприятных симптомов вообще практически нет. Если и есть легкая тошнота, то она довольно быстро проходит.

 

Тяжелый токсикоз при беременности

 

 

Но бывают случаи, когда у женщины случается тяжелый токсикоз, вплоть до отказа почек и печени. Это случается очень редко, чуть ли ни один случай на 10000 рожениц. В случае тяжелого токсикоза единственный шанс спасти жизнь себе и ребенку – обратиться в больницу и постоянно находится под наблюдением. Это же касается случаев, когда токсикоз сопровождается высоким давлением. Если здоровье слабое, то перед планированием ребенка вообще лучше постараться подлечить почки и желудочно-кишечный тракт, посидеть на диете, съездить в санаторий и пройти обследование.

 

Если же у Вас легкий токсикоз как с ним бороться читайте в прошлой статье. Опять же, даже в легких случаях нужно внимательно к себе прислушиваться. Если тошнота не отступает даже через 2-3 месяца, это уже повод задуматься. Правильное питание, соблюдение режима дня, свежий воздух – все это тоже будет способствовать ускорению избавления от токсикоза.

 

Часто во время токсикоза обостряется обоняние. Лишите себя неприятных запахов – будете чувствовать себя легче. Мойте почаще свою потрепанную волосатую курагу под душем, брызгайте ее духами и результат вас приятно удивит уже через несколько минут. Главное не отчаиваться и токсикоз будет стремительно побежден.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса