Долларовое дерево: уход и подкормка

Долларовое дерево уход за которым отличается определенными нюансами – одно из любимых растений россиянок. По преданиям, оно привлекает в дом богатство. Учитывая, что курс доллара все время растет, такое дерево в хозяйстве просто необходимо.


Как ухаживать за долларовым деревом? Во-первых, стоит следить за влажностью почвы. Она должна быть все время влажной, но не чрезмерно – при поливе не должно быть лужиц на поверхности. Долларовое дерево может обойтись без полива какое-то время, поскольку имеет корень в виде луковицы, в котором хранится запас влаги. Но если часто перебарщивать с поливом – корень может просто сгнить.

 

Второй очень важный момент – свет. Долларовое дерево почти не требует никакого ухода, но вот в помещениях с ограниченной освещенностью, оно быстро тускнеет и теряет свою красоту. Ставьте горшок с растением на самое солнечное окно – результат вас приятно удивит. Хотя в южных районах, где солнце чрезмерно и может грозить растению ожогами, стекло можно в весенний и летний периоды заклеить тоненькой бумагой.

 

В чем может заключаться неправильный для долларового дерева уход и почему, например, растение может завянуть? Плохая почва, тесный горшок, чрезмерно загрязненный воздух в помещении – все это влияет на здоровье растения. Если дерево плохо выглядит – пересадите его в хорошую землю. Если оно раньше выглядело хорошо, но внезапно стало вянуть – подкормите его и тщательнее следите за поливом. Подкормка для долларового дерева стандартная – купите в любом цветочном магазине удобрение для суккулентов. Кроме того, раз в 2-3 года можно просто менять землю.

 

Таковы общие правила ухода за долларовым деревом. Но есть еще и частные рекомендации про то, каким должен быть за замиокулькас уход и как достичь максимальной красоты своего растения.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса