Японский стиль одежды

Японский стиль одежды очень экстравагантный, и вместе с тем очень выдержанный и скромный. Наверное, каждая девушка хотя бы раз в жизни мечтала облачиться в наряды гейши. Эта статья даст несколько советов как немного приблизится к этой мечте.

 

Поиск глубинных смыслов – основа японской культуры. Это касается и одежды тоже.

Повседневное кимоно или юката изготавливаются из материала, который очень фигурно подчеркивает женские формы. Носить такую одежду одно удовольствие. В ней очень удобно передвигаться на большие расстояния, поэтому одежду так часто носят в повседневной жизни.

 

Ум и рационализм, присущи японской нации, наряду с креативностью свойственны проявляться и в одежде. Орнамент чаще всего присутствует в виде четких пропорциональных рисунков, линий, цветов и геометрический фигур. Некоторые кимоно, которые выполняют скорее декоративную функцию, имеют причудливые формы, неудобные драпировки, разнообразные инкрустации в виде драгоценных камней и пестрое изобилие нетрадиционных принтов.

 

В качестве сувенира такую одежду можно приобрести за непомерную цену.

Обязательным атрибутом японского кимоно или юкаты является пояс оби. Символически он прочитывается воздержание себя от внутренних соблазнов и накопление энергетических сил.

 

Помимо того, он служит украшением. Современные пояса, к счастью, не такие широкие, как традиционные. Цвета бывают разнообразные и каждый цвет, естественно несет определенный символ. Японцы очень любят прочитывать эти символы.

Помимо одежды в довершении образа гейши вам помогут традиционные украшения и обувь. Чтобы закрепить волосы наверху понадобятся заколки и гребни. Такой гребень называется канзаши. Поднимите волосы наверх, как это делают японки, закрепите их с помощью канзаши.

В дополнении образа можно украсть прическу живыми цветами, а также напудрить лицо и сделать контрастные румяна.

 

 

Обувь современных японцев также, как и одежда, весьма адаптирована для длительных прогулок и передвижений. Традиционные деревянные сандалии могут оказаться не по карману и очень громоздкими. А вот сабо отлично подойдет для начинающей гейши.

 

Японский стиль – наиболее женственный и загадочный. Ничего страшного, если вы упустили какую-либо мелкую деталь в одежде, обуви или в аксессуарах. Над детализацией образа вы всегда сможете поработать в другой раз. Главное – уловить общий принцип японского стиля.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса