Какой выбрать оверлок?

Какой выбрать оверлок? Что такое оверлок? Оверлок – это швейная машина, предназначенная для обработки краев тканей. Выполняет это он с помощью специального переплетения нитей. Некоторые модели могут содержать и другие нужные в шитье функции. Для начала необходимо определиться для каких целей вам нужен оверлок. Если требуется простая обработка швов, то можно выбрать простую модель. А для профессионального занятия можно приобрести машину, в которую входят функции декоративных и распошивальных швов, в также цепная строчка и т.д.

  

Параметры выбора 

 

 

Если оверлок нужен будет для использования в домашних условиях, то необходимо, чтобы он имел некоторые параметры:

 

• Важным элементом машины является функциональность агрегата. Как правило, модели с небольшой ценой подходят для работы даже со сложными тканями. Дорогостоящие оверлоки кроме обычных функций, включают электронную панель управления, дополнительные комплектующие, конверт и нитевдевающее устройство. Конечно, будет удобно в пользовании многофункциональное устройство.

 

• Также нужно обращать внимание на проверенные марки, которые пользуются большой популярностью у покупателей. Лучше отдать предпочтение популярной модели, даже если она стоит дороже.

 

• Кроме этого, техника должна иметь сервисное обслуживание и гарантийный срок с талоном. Благодаря наличию всех документов, можно будет без проблем решить возникшие разногласия.

 

• Не менее важным моментом при покупке оверлока является подробная консультация продавца. Он должен продемонстрировать всю работу и проинформировать обо всех возможностях техники. Ведь очень часто инструкция оказывается не полной. 

 

Виды оверлоков 

 

 

Машины различаются по содержанию нитей и игл. Самой простой моделью считается трехниточный оверлок, содержащий одну иглу. Также бывают двух-, четырех- и пятиниточные. Из-за большого количества нитей, устройство приобретает множество функций. Очень часто комплект содержит лапки, отвертки и устройства, помогающие в работе.

 

 

Как правило, все устройства имеют несколько типов скоростей. Для начала следует пользоваться медленной скоростью. Оверлоки содержат ножи для обрезания ткани, которыми можно и не пользоваться.

 

 

Агрегатный транспортер позволяет выполнять создание волн и сборок, что особенно красиво смотрится на трикотаже.

Оверлок прекрасно помогает в шитье и экономит время, что позволяет портнихе с удовольствием создавать новые модели.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса