—» » » Макияж для проблемной кожи лица

Макияж для проблемной кожи лица

Как сделать макияж для проблемной кожи? Макияж для проблемной кожи лица является весьма непростой задачей. Основной целью макияжа является скрыть недостатки кожи и подчеркнуть достоинства внешности. Мелкие дефекты на коже при умелом нанесении косметических средств, станут почти не заметными.

 

При проблемной коже лица макияж подбирают с особой тщательностью. Самой распространенной ошибкой является маскировка проблемной кожи за счет большого количества тонального крема, пудры и румян, а эффект получается прямо противоположный, весь слой косметики группируется на прыщиках и делает их еще заметнее, кожа выглядит бугристой.

 

Часто причиной проблемной кожи становится ее повышенная жирность, в таком случае под базовую основу лучше нанести подсушивающий тоник. При склонной к жирности коже важно не использовать косметику, в состав которой входят вазелин и ланолин, он сами по себе очень жирные компоненты. Замаскировать прыщики помогут корректирующий карандаш и рассыпчатая пудра (у нее более нежная структура, чем у компактной). Корректирующим карандашом замаскируйте прыщик, мягко вотрите его, после того, как он подсохнет, слегка припудрите воспаленный участок. Визуально снять воспаление поможет зеленый тональный крем, он скроет покраснение, его наносят на воспаленный участок, а сверху совершают обычный макияж.

 

Еще одна составляющая макияжа для проблемной кожи лица — декоративная косметика. Перед использованием декоративной косметики обязательно обработайте кожу очищающим тоником и нанесите легкий питательный крем, через 30 минут нанесите тональную основу, которая подходит вашему типу кожи. Немного румян, нанесенных на «яблочки» щек придадут лицу свежести и здоровья. При проблемной коже лучше отказаться от ярких и сочных цветов помады, более естественные оттенки не будут подчеркивать дефекты кожи. Хайлайтером обработайте кожу под бровями, скулы, лоб и внутренние уголки глаз – это выделит рельеф лица. Пара слоев туши придаст глазам выразительности. Завершать макияж при проблемной коже стоит легкой полупрозрачной пудрой, она закрепит косметику и придаст лицу свежести. При использовании пудры лучше применять одноразовые спонжи, т. к. на проблемной коже часто возникают воспаления и гнойники, которые оставляют свои следы на кисточках и пуховках, из-за чего происходит постоянное инфицирование.

 

При расширенных порах перед нанесением макияжа хорошо протирать лицо мятным или ромашковым льдом, они улучшат кровообращение, сузят поры и снимут лишнюю жирность.

 

Максимальная естественность макияжа для проблемной кожи лица – великое искусство, чтобы овладеть им в совершенстве требуется терпение и практика. Не стоит забывать, что о лице нужно заботиться и следить за его чистотой и ухоженностью, а макияж не использовать как решение проблемы нездоровой кожи.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса