—» » » Менструальные боли внизу живота

Менструальные боли внизу живота

Многие женщины считают, что менструальные боли внизу живота – это неотъемлемый спутник и что спастись от него можно только с помощью обезболивающих средств. На самом деле это далеко не является истиной. В медицине такое явление женской физиологии принято называть альгоменорея. Она может быть двух видов – первичная и вторичная. Наиболее опасна именно вторичная альгоменорея, так как она может говорить о наличии венерических заболеваний. К примеру, вторичная боль может говорить о наличии фибромиомы матки, или же эндометриоза.

 

Если говорить о первичной альгоменореи, то она чаще всего наблюдаются у молодых девушек, во время становления цикла менструации, а уже у созревших женщин она говорит о недоразвитости половых органов, в простонародье – детская матка. В любом случае, если вы испытываете сильную боль в критические дни, то лучше всего пройти гинекологическое обследование. Преждевременное обследование поможет предотвратить заболевание, если таковое имеется и преждевременно устранить ее. Но бывают случаи, когда при обследовании и консультации специалиста – гинеколога отклонений в половых органах не обнаружено, но при всем при этом сильная боль имеет место быть. Что же делать и как помочь самой себе справиться с сильной болью во время менструации?

 

Большое количество молодых девушек и женщин если испытывают менструальные боли внизу живота во время месячных, то используют самое доступное, простое и в то же время неправильный способ лечения боли – прием обезболивающих препаратов. Какого рода обезболивающие не были, следует помнить одно – лекарства, которые способны утолить боль, не устраняют саму причину ее возникновения, а всего лишь притупляет боль. Практически все обезболивающие препараты обладают побочными эффектами, и поэтому к ним относиться следует максимально осторожно.

 

Если боль достаточно сильна, то она не может быть беспричинной. Если вы никак не можете выявить причину боли, то на пользу пойдет общее оздоровление тела. Полноценное и правильное питания, воздержание от вредных и пагубных привычек, не обильной, но достаточной физической нагрузке. Так же в домашних условиях для борьбы с болевыми ощущениями вам может помочь ванна с несколькими каплями эфирного масла, разогревающий массаж спины и поясницы. Многие женщины предпочитают секс во время месячных. По их мнению, такой секс лучше любой обезболивающей таблетки. Но такой способ стоит практиковать только с постоянным партнером, иначе риск заболевания гинекологическими заболеваниями возрастает во много раз.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса