—» » » Занятия музыкой: возможен ли вред?

Занятия музыкой: возможен ли вред?

Оказывается, детские занятия в музыкальной школе могут приносить не только пользу. Неправильно выбранная форма работы вредит здоровью ребенка. Когда же вы сможете быть не только спокойны за здоровье малыша, но и знать, что его развитие двигается семимильными шагами?

 

Для того, чтобы избежать проблем, проследите за тем, чтобы:

 

Инструмент соответствовал возрастному физическому развитию ребенка. Баян – инструмент тяжелый, дает излишнюю нагрузку не только на неокрепшие мышцы, но и на позвоночник. Некоторые виды духовых инструментов по весу тоже не соответствуют возможностям малыша. Скрипка может привести к искривлению позвоночника, при серьезных занятиях необходимо проходить регулярный курс лечебной гимнастики или параллельно посещать секцию по спортивной гимнастике или танцам.

 

Занятия музыкой не должны занимать времени больше, чем это предполагается для любых умственных работ для возрастной группы вашего ребенка. В противном случае как от любой перегрузки начинаются психологические и физические расстройства функционирования организма.

 

Преподаватель и ученик должны на протяжении пары месяцев найти общий язык. Если через этот срок от ребенка не слышно положительных сравнений с остальными взрослыми в пользу учителя любого плана, стоит задуматься о смене педагога. Если же ребенок регулярно высказывается о педагоге (или предмете) в негативном ключе, сделайте это немедленно.

 

Если на протяжении года ребенка интересует другое направление спорта или искусства, и он настойчиво работает в этом направлении, не стоит мучить его невыученными заданиями по фортепиано. Пришел тот момент, когда маленький человек получил все, что ему было необходимо от занятий музыки. Возможно, он еще вернется к ней, но это будет его личный, сознательный выбор.

 

С другой стороны, если через несколько лет занятий ваше чадо начинает жаловаться на все (учителя, предмет, нагрузку), но при этом не спешит серьезно заниматься чем-то другим, не спешите идти на него на поводу. Скорее всего, изменения происходят не с его способностями или учителями. Обычные приступы лени в совокупности с подготовкой к подростковому периоду или влиянием знакомых с другой социальной среды вполне могут спровоцировать отсутствие желания заниматься. И только от вас зависит, хватит ли у вас силы воли твердо убрать подобные мысли из детской головки.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса