—» » » Колбаса домашняя кровяная: как сделать

Колбаса домашняя кровяная: как сделать

С давних пор, одним из национальных украинских блюд была и до сих пор является колбаса домашняя кровяная, так называемая «кровянка». Как сделать ее?


А так как наверное нет ни одной сельской семьи, в которой бы не выкармливали 2-3 свиней, то рецепты этого вкусного деликатеса, передаются из поколения в поколение.

 

Несмотря на не очень эффектное название, на самом деле — это очень полезное и очень вкусное блюдо.

Готовится оно не сложно. Чаще всего подготовку к его приготовлению начинают поздней осенью. Именно в это время обыкновенно в украинских селах начинают резать свиней.

 

Главные ингредиенты для домашней кровяной колбасы — это гречневая крупа, множество ароматных специй, свиной ливер, и конечно же свиная кровь.

 

Для того, чтобы начать готовить домашнюю кровяную колбасу, необходимо провести предварительную подготовку свиных кишок.

Их опустошают, после чего тщательнейшим образом промывают в 5-6 проточных водах.

 

Промытые кишки, необходимо очистить с внутренней и внешней стороны от пленки. Эту пленку можно удалить при помощи небольшого ножа. Кишки кладутся на стол, тупой стороной ножа прижимаются к поверхности стола, и осторожно и аккуратно протягиваются.


Так как длина свиных кишок довольно-таки немаленькая, то для этой операции чаще всего за стол садят 2-3 взрослых женщин, и пару девочек, чтобы учились у старших. Уходит на этот этап около 2-3 часов. Подготовленные кишки становятся чистые и белоснежные.


После того, как кишки очищены и ждут дальнейшего использования, подходит пора подготовки фарша.

 

Для этого, легкие, сердце, печень свиньи, очищают от поверхностных покровов и проворачивают на мясорубке, через мелкую решетку.


Репчатый лук очищается и мелко крошится кубиками. После чего обжаривается на сливочном масле до золотистого оттенка. В лук добавляют лавровый лук, чеснок, черный молотый перец.

 

Свиную кровь сливают в большую емкость, туда же добавляют промытую гречневую крупу и обжаренный лук. Всю массу тщательнейшим образом перемешивают и оставляют минут на 30 для разбухания гречки.

 

Кишку натягивают на воронку, подготавливая ее к процессу фарширования.

 

Готовую кровяно-гречневую массу достают из холодильника. При помощи чайной ложки накладывают ее в кишку, осторожно проталкивая по всей длине кишки. Формируют на нужном расстоянии колбаски и перевязывают их жгутом.

 

Воду наливают в большую кастрюлю и доводят до кипения. Добавляют соль, и опускают подготовленные колбаски в кипяток.

После этого уменьшают огонь и проваривают колбаски на маленьком огне 1,5-2 часа. Хранят колбасы домашние кровяные в прохладном месте.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса