Оборудование для хамама

Рассмотрим несколько этапов того, как происходит оборудование для хамама. Всего выделяют три этапа. Так же, как и при любом другом виде строительства. Во-первых, происходит осуществление трех условий, во-вторых, проектируется и составляется смета, в-третьих, строится сам хамам.


Рассмотрим эти три условия подробнее, чтобы у нас мог получиться хороший хамам. Первый этап является самым ответственным. Так как хамам является полностью гидроизолированным помещением. Здесь обогревается пол, все стены, места для лежаков и сами лежаки. При этом хамам нуждается в постоянной горячей подаче температуре. Как правило, это жидкое тепло.

 

Особенностью хамама является его потолок, который выполнен в виде купола. Поэтому его высота должна быть на меньше 2,7 метров. Чем больше пара, тем больше пользы от помещения. Из-за такого нагнетения горячего пара требуется вентиляция. Которая присутствует в хамаме. Для того чтобы помещение было как можно лучше обогрето, требуется внутренний генератор, который располагается в подсобке. Там он понижается количество пара, такой трансформатор обеспечивает освещение и отвечает за исправную работу остального оборудования. Эти моменты очень важно учесть, так как без знания этого можно привести к тому, что хамама будет взорвана.

 

На втором этапе происходит проектирование хамамы. Это наиболее интересное задание. Здесь можно выбрать материал, которым будут отделывать стены, как изнутри, так и снаружи. Понадобиться выбрать, каким будет орнамент стен, который найдет свое завершение в куполообразном потолке. Всюду будут размещены светильники, фонтаны, курну, массажные столы, лежаки и другие принадлежности. Не экономьте на материалах, чтобы хамам был выполнен полностью в стиле Турции. Используйте только высококачественные отделочные материалы. Тогда можно гарантировать надежность и изоляцию. Строительство хамама стоит доверять только профессионалам в этой области, тогда вы сможете по-настоящему отдохнуть, находясь там. Если оборудование для хамама купить качественное, отдых будет наиболее благоприятным.

 

На последнем этапе мы собственно строим хамам. Для этого можно использовать любое подходящее помещение. Главное, чтобы параметры соответствовали. Должно быть место для фундамента, для высоты потолка, ширины стен. При этом, как уже отмечалось у потолка, минимальная высота должна достигать 2,7 метров. В подвальном помещении находится парогенератор и обогреватель лежаков, стены и пола.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса