—» » » Стоит ли заводить дома леопардового геккона?

Стоит ли заводить дома леопардового геккона?

Леопардовый геккон является одним из самых крупных и красивых гекконов. Стоит ли заводить его дома? Обычно для его содержания используется горизонтальный аквариум, который наиболее удобен для животного. В нем может жить несколько особей, но при этом нельзя допускать, чтобы было два самца, иначе будут драки. Пол-аквариума лучше всего засыпать песком. Категорически запрещается использовать в оформлении аквариума гравий, так как рептилия может его проглотить и погибнуть. Кроме того, в жилище леопардовых гекконов следует положить разнообразные ветки, камни, чтобы животные могли по ним ползать. Не стоит забывать и про укрытия, ведь периодически гекконы могут захотеть спрятаться. В качестве своеобразного укрытия могут выступать различные камни, цветочные горшки, кора. Уборка за леопардовым гекконом не требует много времени, так как он ходит в туалет в один и тот же угол.

 

Для леопардового геккона характерен ночной образ жизни, поэтому ему будет достаточно обычной лампы, с помощью которой можно добиться нужного освещения и необходимой температуры.

 

Рацион животного в большей степени состоит из насекомых. Поэтому их следует кормить через день тараканами, сверчками, мучными червями, кузнечиками, иногда мышами. Также следует геккону давать необходимые витамины. Необходимо следить за чистотой питьевой воды в аквариуме, меняя ее каждый день. Периодически рекомендуется увлажнять места, где стоят укрытия рептилий, а иногда и самих гекконов, это будет им весьма полезно.

 

 

Леопардовый геккон абсолютно не отличается агрессивностью. Он постепенно привыкает к человеку, и впоследствии спокойно сидит у него на руках. Некоторые гекконы очень любят, когда их гладят, они при этом весьма забавно жмурятся. Более того, уход за этой рептилии не представляет собой особенных сложностей, а красивый, обаятельный большеглазый геккон будет только радовать.

 

 

Стоит отметить, что отпускать леопардового геккона осматривать квартиру крайне нежелательно, так как он может убежать, спрятаться в какую-нибудь щель, а также навредить себе, получив ожог от батареи.

 

 

Разумеется, приобретая эту рептилию, следует особенное внимание уделить ее внешности. Здоровая особь не должна быть истощенной, с кривыми конечностями. Это верный признак заболевания животного. Леопардовый геккон должен быть в меру упитанным, а его хвост подвижным.

 

Если за леопардовым гекконом правильно ухаживать, то он может прожить около 18 лет.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса