—» » » Императорский скорпион: содержание дома

Императорский скорпион: содержание дома

Как на первый взгляд не покажется странным и удивительным, но содержание дома императорского скорпиона совершенно безопасно для человека.Имея довольно устрашающий вид благодаря крупным размерам и клешням, скорпион может укусить только в крайних случаях, и даже тогда, это будет неопасно. Кроме того, он прекрасно приручается и хорошо ладит с человеком.

 

Для того чтобы императорский скорпион чувствовал себя комфортно, ему следует оборудовать террариум, который должен быть горизонтальным. Там должны быть различные норки, куски коры, так как периодически скорпиону требуется прятаться. Подстилку рекомендуется делать из торфа или грунта, предназначенного специально для тропических растений. Необходим высокий уровень влажности, поэтому террариум следует опрыскивать, при этом вода не должна попадать на скорпиона. Следует регулярно поддерживать чистоту в жилище животного.

 

Чем кормить скорпиона императорского? Рацион его состоит из сверчков, саранчи, мраморных тараканов, опарышей, зофобаса, мучного червя, витаминов. Периодически его можно кормить мышами. В одном террариуме допускается содержание нескольких животных, но при этом нужно тщательно следить, чтобы всем хватало еды, иначе могут быть драки. Кормить императорского скорпиона следует два раза в неделю.

 

Интересно, что в отличие от многих других животных, императорских скорпионов можно разводить в домашних условиях. Вынашивают детенышей самки около года. После своего появления, детеныши путешествуют на спине матери, пока не смогут самостоятельно питаться. После этого их лучше всего поместить в другой террариум, так как бывают случаи нападения самки на своих детенышей.

 

Необходимо отметить, что несмотря на тот факт, что укус императорского скорпиона не является ядовитым для человека, осторожность никогда не помешает. Ведь может возникнуть аллергическая реакция, и в любом случае это будет неприятно. Поэтому, прежде чем начать брать животное на руки, необходимо дождаться, чтобы скорпион привык к человеку. При этом не стоит делать порывистых движений, а также необходимо убедиться, что императорский скорпион в мирном расположении духа.

 

За скорпионом очень интересно наблюдать, так как он является весьма интересным животным. Он довольно миролюбив, спокоен и неприхотлив в уходе. Тем не менее условия для содержания должны быть удобны для животного, и тогда он может прожить и 10 лет.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса