Утепление потолка в бане

Утепление потолка в бане – важнейший процесс. Ведь именно через потолок «улетает» 50-70% тепла. Итак, ваши финансы и появившееся свободное время дали вам возможность заняться строительством в вашем доме бани или сауны. Несомненно, если у вас есть ванная или душ в доме, то с точки зрения функциональности – баня не обязательна. Но с точки зрения комфорта и удобства – она незаменима. Поэтому её строительство начинается, во-первых, с выбора её вида (русская баня, финская сауна) и, во-вторых, с организационных вопросов строительства, потому что баня имеет сложную систему. Вам обязательно нужно продумать и отопление, и подачу воды с её подогревом, и канализационную систему. А самое главное – это не допустить возможности теплу выходить наружу со стороны потолка, а иначе все ваши старания будут напрасны.

 

 

В помощь вам для дополнительного утепления бани рынок строительства предлагает разнообразные интересные комбинации решений, где вместо одного плюса для своей бани, вы получайте два. Например, существует такой вариант, как маты, покрытые алюминиевой фольгой с одной стороны.

 

В чем плюсы такого «фольгированного слоя»:

 

1. фольга, благодаря своим физическим свойствам, может выполнять функцию сильного пароизолятора

2. она же хорошо отражает тепло, которое со временем пытается выйти из помещения, и «возвращает» его обратно,

3. такой вид теплоизоляции экономичен по отношению к затраченному времени монтажника

 

К процессу теплоизоляции стоит подходить очень ответственно и поэтапно:

 

1. первым делом устанавливается каркаса и к нему прикрепляется стекловолокно.

2. далее устанавливается вертикальный каркас, путем прикрепления его к стенам внутри (он представляет собой деревянные бруски масштабом, примерно, 50?50 мм)

3. в конце процесса к деревянным брусьям прибивайте вагонку.

 

Вот и всё! Ваша теплоизоляция потолка бани готова!

 

Несколько наиважнейших правил, которые вам необходимо запомнить, чтобы не совершите ошибку в работе:

1) Запомните, что абсолютно все маты строго устанавливаются фольгированной стороной внутрь помещения, потому что именно фольга является необходимой для пароизоляции. Если вы сделайте иначе, то никакого эффекта в результате не получите.

2) На стыки, которые возникают между утеплителем и брусьями каркаса, клеится специализированный скотч (тогда слой теплоизоляции будет сплошным).

3) Ни в коем случае нельзя допускать промежутков и щелей в потолке бани.

 

Вот и все, утепление потолка бани закончено! Можете растапливать каменку и идти париться, радуясь, что тепло никуда не уходит!

 

Желаем вам удачи в строительстве уютной сауны! Пуская проделанная вами работа радует вас и способствует комфортабельному отдыху вдали от повседневных забот.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса