—» » » Как солнечные ванны лучше всего принимать?

Как солнечные ванны лучше всего принимать?

Как солнечные ванны лучше всего принимать? С наступлением лета, многие уезжают в теплые страны, с целью приобретения бронзового загара.Эту цель преследуют все, и в большей степени девушки. Но что же на самом деле представляет из себя загар, полезно ли, как считают многие, загорать, или это общее заблуждение. Загар приобретается под действием довольно вредных ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолетовые лучи приводят к покраснению кожи, потемнение происходит из-за защитной реакции, в процессе которой выделяется большое количество меланина, который скапливается в нижних слоях кожи. Так в чем же состоит польза солнечных ванн. Когда человек находится под солнцем, в крови происходит большое выделение эндорфина, который способствует поднятию настроения.

 

Под действием ультрафиолета обмен веществ улучшается, образуется витамин Д, В крови снижается уровень холестерина, и, конечно же, происходит запас сил, которые необходимы для длительной зимы. Людям с жирной кожей очень полезно проводить время на солнце, ультрафиолетовые лучи очень эффективно прочищают протоки сальных желез, что нормализует их работу. Это значит, что принятие солнечных ванн в умеренных количествах, несомненно, полезно для человека. В чем состоит вред пребывания на солнце. Кожа человека, чрезмерно много находящегося под открытым солнцем становиться сухой, грубой, шелушится и быстро стареет. Кроме того, существует риск получения ожогов. Также негативно солнце воздействует и на волосы, они становятся более ломкими. Самое страшное к чему может привести чрезмерное увлечение загаром это меланома, или, другими словами, рак кожи. Отсюда следует, что у загара есть два качества, одно приносит полезные, а другое негативные результаты. Как же солнечные ванны лучше всего принимать, чтобы обезопасить себя от неблагоприятного воздействия?

 

Существует несколько правил, которые все знают, однако, мало кто ими пользуется, скорее всего, потому что большинство считает загар абсолютно безвредным. Помните, если не соблюдать некоторые правила, вместо красивого загара можно приобрести комплект неблагоприятных результатов. Оптимальное время для солнечных ванн — утром с 9 до 11 и вечером с 16 до 19. Все остальное время пребывания на солнце может быть небезопасным для кожи. Всегда, смазывайте кожу солнцезащитным кремом перед принятием солнечных ванн. Или даже перед длительной прогулкой в солнечную погоду.

 

Если не соблюдать первые два правила, то, скорее всего, вы столкнетесь с такой проблемой, как солнечный ожег. Если вы обгорели на солнце, обязательно обработайте обожженную кожу мазью с Пантенолом. Если по каким-либо причинам вам это не подходит, можно испробовать другой вариант — сметана. Она прекрасно освежает кожу, и приносит примерно такой же эффект, как и дорогие кремы.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса