—» » » От чего зависит зарплата стюардессы? Сколько получают в авиакомпаниях?

От чего зависит зарплата стюардессы? Сколько получают в авиакомпаниях?

Интересуется любая начинающая стюардесса зарплата от чего зависит и сколько получают бортпроводники в авиакомпаниях. Заработная плата стюардессы зависит от ставки, налета и квалификации. Итак, давайте разберемся поподробнее.

 

Опыт, налет, ставка 

 

В «Аэрофлоте» старшая бортпроводница, работающая сутками на трансокеанских рейсах, может получать и 5 тысяч евро. Зависит уровень зарплаты и от уровня английского и от знания других языков. Понятно, что если сотрудник владеет испанским, французским и английским, ему будут платить больше, т.к. в авиакомпании такие люди – настоящая ценность. Можете ознакомиться сколько получают стюардессы в таблице зарплат российских авиакомпаний.

 

В региональных российских авиакомпаниях ситуация намного более плачевная. В S7 или «Трансаэро» зарплата может доходить до 60 тысяч рублей, но начинающие получают 20-30. Опять-таки, все зависит от налета. Пошлют тебя на мелкий региональный рейс, который длится всего полчаса – много не заработаешь. Чем дальше в глубинку России, тем меньше получают бортпроводники. Поэтому почти каждая стюардесса, зарплата которой менее 30 тысяч рублей, старается подтянуть английский, чтобы начать летать на международных рейсах. Безусловно, там устаешь намного больше, но зато помимо более высокой зарплаты, появляется возможность жить в хорошем отеле, купаться в морях-океанах и пользоваться всеми благами центров для персонала.

 

Тяжело ли пробиться на международные рейсы? В столице – достаточно просто, особенно, если знаешь языки. В глубинке – тяжело.

 
На Западе – больше 

 

Типичная российская стюардесса, зарплата которую не устраивает, часто помышляет о трудоустройстве в иностранную компанию. Действительно, в немецкой Lufthansa можно получать астрономические суммы – до 10, а то и 15 тысяч евро. Если сравнивать европейские зарплаты стюардесс со средними российскими, то в Европе, конечно, платят значительно больше. Но если сравнивать, например, зарплаты стюардесс «Аэрофлота» с мелкими американскими или европейскими авиакомпаниями, то «Аэрофлот» даже выигрывает. Поэтому строить больших надежно относительно работы за рубежом не стоит. Единственное, там лучше условия и устроиться стюардессой в Европе проще, да и выбор вакансий больше.

 

Очень хочется предостеречь девушек, которые планируют устроиться в Арабские Эмираты, Египет или Турцию стюардессами. Платят там обычно копейки, особенно, если устраиваться через агентство. Условия – обычно хорошие, самолеты хорошие, но разбогатеть вряд ли получится.


А вообще, профессия стюардессы тем и хороша, что это в определенной степени – свобода. Можно поработать в разных странах и получить массу впечатлений, воспоминаний и хороший жизненный опыт. Если вы хотите получить данную специальность и не знаете где учиться на стюардессу, можете почитать другие материалы нашего сайта.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса