—» » » Стюардесса: что нужно для поступления в авиакомпанию или школу бортпроводников

Стюардесса: что нужно для поступления в авиакомпанию или школу бортпроводников

Итак, если рассматривает будущая стюардесса что нужно для поступления на обучение или работу, для начала она должна подумать, вписывается ли она в критерии фигуры и внешности. Рост кандидаток должен составлять 165-175 см, размер одежды – менее 46-го, склонности к полноте быть не должно. Второй важный критерий – знание английского языка. Он должен быть на хорошем разговорном уровне. Если вы вписываетесь в эти параметры, тогда давайте рассмотрим, какие нужны документы.

 

 

Документы для школы бортпроводников и работы в авиакомпании
 

 

Итак, первое, что понадобится – диплом о среднем, а лучше о высшем образовании. Свидетельство о рождении и паспорт для школы бортпроводников. Для работы в авиакомпании – загранпаспорт. Соберите также сертификаты о прохождении курсов английского языка и о каком-то дополнительном образовании. Все это очень пригодится на собеседовании, причем, неважно – для начального отбора на учебу или уже на работу. Приготовьте несколько матовых фотографий 3?4. Если вы уже работали или проходили обучение на курсах бортпроводников – приготовьте сертификат ICAO, свидетельство об окончании курсов, трудовую книжку, характеристики с предыдущего места работы где работала стюардесса. Что еще нужно для поступления?

 

Далее необходимо собрать кучу справок и пройти ВЛЭК – медкомиссию. Направление на ВЛЭК обычно выдают после тестирования и сдачи английского. При желании ВЛЭК можно пройти и самостоятельно – стоит около 5000 рублей.

 

Берем выписку из больницы о том, что ничем серьезным за последние 5 лет не болели. Берем справку от нарколога, что вы не наркоманка. Берем справку из психдиспансера о том, что вы не истеричка. Внимание! Все справки нужно брать в учреждениях, которые относятся к участку вашей прописки.

 

Перед прохождением ВЛЭК лучше не есть острые продукты, не пить кофе, не курить, не пьянствовать и, конечно, не наркоманить. Будьте готовы, что осматривать будут все и очень тщательно – гинеколог, стоматолог, окулист, проктолог входят в рамки ВЛЭК.

 

Если вы не знаете где учиться на стюардессу, тогда узнайте для начала адреса ближайших учебных центров авиакомпаний. Для трудоустройства понадобятся кадровые службы авиакомпаний.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса