—» » » Конфликт с взрослой дочерью: скрытые недомолвки

Конфликт с взрослой дочерью: скрытые недомолвки

Конфликт с взрослой дочерью практически неизбежен, поскольку ряд возрастных изменений происходит не только с детьми, но и с родителями.Вместе с тем, если хорошо подготовиться, мир в семье можно сохранить даже без помощи психолога. Как себя вести со взрослой дочкой и как изменить свой внутренний мир?

 

Конфликт с взрослой дочерью-подростком – сильнейшее огорчение для родителей, особенно для мамы. Но, наверное, каждая семья, в которой дочь-подросток, сталкивается с конфликтами. А ведь так хочется, чтобы в доме царили мир и спокойствие. Страдает и мама и дочка. Мама обижается, что ребенок не желает ее понимать, а дочь считает себя брошенной. В конечном итоге все эти неприятные ситуации печально сказываются на состоянии здоровья мамы.

Конфликт с взрослой дочерью

 

Поэтому не стоит дожидаться того момента, когда ситуация выйдет из-под контроля. И скрытые недомолвки превратятся в открытое противоборство. Победителей не будет. Ведь тогда единственным выходом будет только обращение к психологу, чтобы, наконец, наладить отношения с собственным ребенком.

 

Переходный возраст – важный этап жизни любой девушки. В это время в ее организме происходят серьезные изменения и бурлят гормоны. Психика у девочки-подростка очень неустойчива. Она старается доказать всем, что она уже взрослая. У нее появляется собственное мнение и взгляд на жизнь. При этом жизненный опыт у девочки еще очень мал.

 

В то же время мама, даже сама не замечая этого, начинает завидовать своей дочери. Ведь у нее появляются поклонники, она молодая и красивая. Особенно если мама воспитывает дочь одна. Подсознательно взрослая женщина переживает, что в какой-то момент она окажется одна. Поэтому у мамы появляется ощущение, что она уже никому не нужна. Отсюда появляется раздраженность, которая проявляется в ощущении усталости, и даже депрессии. Конфликт с взрослой дочерью поэтому практически неизбежен на подсознательном уровне.

 

Для того чтобы избежать конфликтов маме нужно начать ухаживать за собой. И постараться наладить отношения со своим ребенком. Не нужно навязывать молодой девушке свое мнение. С ней нужно просто подружиться. Кстати, можно у нее спросить совета по поводу современных направлений в моде, макияже. Ребенок будет чувствовать себя значимым и с удовольствием даст правильный совет. Ведь ей тоже хочется, чтобы мама была красивой.

 

А если мама будет слушать ту же музыку и следить за собой, то и подростку станет интересно ней общаться. Отношения постепенно станут налаживаться. А чисто по-дружески они станут обсуждать общие проблемы. У ребенка не будет необходимости что-то скрывать от мамы. Ведь с хорошей подругой можно поделиться своими переживаниями и тревогами. И вместе с ней попробовать найти выход из сложной ситуации, если та возникнет. Как видно, избежать конфликта с взрослой дочерью довольно просто.

 

Этот вариант отношений с дочерью-подростком наиболее оптимальный. Это поможет в дальнейшем избежать разного рода недопонимания. Конечно, никто не говорит, что в будущем не появятся тучки на небе. Но даже если они и будут, то доверяя друг другу с ними можно справиться.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса