—» » » Апельсиновая корка на коже: как избавиться

Апельсиновая корка на коже: как избавиться

В предвкушении пляжного сезона женщины начинают скрупулезно рассматривать свои формы и тело. И снова напоминает о себе целлюлит – апельсиновая корка на коже. Купальник одевать уже совсем скоро, а времени на диеты и физические упражнения совсем не осталось. Но должен все-таки быть какой-то способ избавиться от этой проблемы. Итак, как избавиться от целлюлита?

 

Большинство думает, что бороться с проблемой, прежде всего, нужно начинать изнутри. Но ведь современная наука не стоит на месте, а именно косметология. Она научила нас определять наличие «апельсиновой корки» на начальной стадии ее возникновения, а так же нашла способ победить ее извне. Этот способ называется – обертывание. Обертывание заставляет кровь циркулировать намного быстрее, что ускоряет обменные процессы в местах скопления жира, и способствует быстрому усвоению полезных веществ.

 

Обертывания бывают трех видов: горячие, холодные и контрастные. Но свое название они получили не из-за температурного режима, а из-за способа их воздействия и эффекта, который в итоге получается.

 

При горячих обертываниях происходит расширение сосудов, усиливается кровоснабжение и улучшается проникновение через эпидермис, апельсиновая корка на коже уменьшается. В следствии раскрытия пор наблюдается двойной обмен – токсины и шлаки выводятся из организма, а полезные вещества находят свое место. Эта процедура приводит в норму обмен веществ. Но все же есть противопоказания при варикозе.

Холодные обертывания предназначены более для локальных участков тела. Они способствуют похудению, сужению капилляров и укреплению их стенок, приводят в тонус кожу, снимают отеки. Эта процедура хороша для людей, страдающих на варикоз. А так же людям, которым приходится много времени проводить на ногах.

 

Во время контрастных обертываний сначала делают горячие процедуры, а за тем на участки более «пострадавшие» — холодные процедуры.

Но все же, главное во всех процедурах – компоненты, из которых готовят смеси для обертываний. Одним из самых популярных является состав на основе морских водорослей. Эти обертывания помогают нормальному кровоснабжению, выводят шлаки и восстанавливают клетки. Для более эффективного достижения результата по борьбе с целлюлитом морские водоросли смешивают с растительными составляющими.

Так же в обертываниях используют лечебные грязи, которые в свою очередь могут сочетать с водорослями, каолином, аромомаслами. Кроме эффективной борьбы с «апельсиновой коркой» они положительно влияют на обменные процессы, нервную систему и кровообращение.

К сожалению, эти процедуры имеют ряд противопоказаний: как уже выше упоминалось, варикозное расширение вен, эндокринные заболевания, сердечно-сосудистые, гинекологические, астма, аллергия…

 

Но стоит не забывать, что все же, одними обертываниями проблему апельсиновой корки на коже не решить. Как бы нам не хотелось, нужно прибегать к физическим нагрузкам, соблюдать диету, отказавшись от сладкого, мучного, жирного, соленого, копченого, а также употреблять не крепкие чай и кофе. Ну и конечно же пить чистую не газированную воду.

 

Следуя этим трем правилам, вы за короткое время уберете 3-4 см с бедер и талии. Чего вам и желаю.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса