—» » » Где учиться на стюардессу? В Москве, Санкт-Петербурге или за рубежом?

Где учиться на стюардессу? В Москве, Санкт-Петербурге или за рубежом?

Где учиться на стюардессу – такой вопрос задают многие девушки, которые хотели бы овладеть самый романтичной профессией на свете.Большая часть бортпроводников проходит бесплатное обучение в авиакомпании, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах, где расположены офисы и учебные центры крупных авиаперевозчиков. Как правило, жителям отдаленных городов придется 1-2 раза слетать в столицу для прохождения тренингов на воде, тренажере определенного типа воздушного судна и еще для какого-либо обучения.

 

Другой способ овладеть специальностью – закончить школу бортпроводников. Такие школы открыты на базе многих ВУЗов гражданской авиации. Также можно пройти специализированное обучение за границей – в Германии, во Франции, либо в более дешевых странах – Чехословакии, Румынии, Молдове, Украине, Болгарии, Польше. Иностранное европейское свидетельство бортпроводника дает большие преимущества для устройства на работу. Да и на Западе котируется. А в Европе и США совсем другая зарплата у стюардесс.

 

Требования к кандидатам на бесплатное обучение

 

Задумываясь о том, где учиться на стюардессу бесплатно и какую авиакомпанию выбрать, нужно знать, что для этого предстоит пройти определенный отбор. В последние годы для стюардессы обязательно высшее образование. Приоритет отдается тем девушкам, которые закончили факультет иностранных языков, медицинский ВУЗ или университет гражданской авиации. Но, учитывая, что во многих авиакомпаниях недобор, то берут и с другим высшим образованием. Главное – пройти медицинскую комиссию (ВЛЭК) и психологический отбор. Что нужно для поступления можно почитать здесь. Понятное дело, медкомиссия – самое сложное, там проверяют буквально все – от кариеса до анального отверстия. Часто за медкомиссию будущие стюардессы должны заплатить немаленькую сумму денег.

 

Если медкомиссия забраковала, то не стоит отчаиваться. Сегодня известно немало случаев, когда летают стюардессы с плохим зрением, сделавшие операции и даже после серьезных болезней. Медицина творит чудеса. Не берут только уж совсем инвалидов.

 

Кроме того, среди требований к кандидатам на бесплатное обучение – рост 165-175 см, размер одежды не больше 46-го. И – разговорный английский. Причем, английский для стюардесс должен быть специальным, со знанием авиационных терминов. На собеседовании нужно, как минимум, суметь ответить на английском на простые вопросы, рассказать о себе, о родственниках и желании овладеть профессией.


Английский – самое важное. Ориентируетесь на уровень ICAO4. Он подразумевает хороший словарный запас, конструктивные ответы на вопросы, умение перефразировать предложения. Чтобы сдать на ICAO 4 освойте хорошо базовый школьный курс, основные моменты делового английского и немного подучите авиационные термины. Сдадите тогда легко. Подробнее обо всем можно почитать в статье: «Стюардесса: что нужно для поступления на работу и начальное обучение? ».

 

Стоит ли вообще идти в стюардессы?

 

Задумываясь об обучении, подумайте – нужно ли вам оно. Летать на внутренних российских линиях с не всегда вежливыми пассажирами, не спать сутками, быть готовой в любую секунду поехать на рейс – все это выдержит не каждая девушка. Почитайте сколько получают стюардессы в России и еще раз подумайте, стоит ли отдавать свое здоровье даже за очень хорошие деньги. Кроме того, стюардесса не только красиво консультирует пассажиров. Она еще собирает пакеты сами знаете с чем и имеет довольно много весьма неприятных функций. Да и опасно летать, хоть самолеты и являются самым безопасным видом транспорта.

 

Безусловно, профессия имеет свои плюсы. Проживание в хороших отелях, замечательный коллектив, романтика, возможность посмотреть мир. Бесплатные билеты для всей семьи, большой отпуск. Плюсов много, многие девушки по-настоящему болеют этой профессией. Но есть и такие, кто потом жалеют. Когда у тебя хорошее высшее образование, разносить напитки – не слишком приятно.

 

Для профессии стюардессы нужно не только учиться, но и подготовиться морально. Поговорите с действующими представительницами этой профессии и сделайте точные выводы, стоит ли посвящать себя полетам, небу и…дискомфорту.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса