Демеркуризация ртути

Что делать если разбился градусник с ртутью дома и у вас много денег и при этом очень жалко дорогую мебель и ковры? Демеркуризация ртути – это то, что вам нужно! Занимаются этой процедурой специальные службы Ртути, которые есть в крупных городах. Иногда эту функцию выполняет санэпидемстанция – именно у этих товарищей и нужно узнать телефоны и данные демеркуризаторов.

 

Процедура стоит достаточно дорого, но зато она обеспечивает максимальную безопасность. При профессиональной демеркуризации проводят замер паров ртути, то есть, у службы есть специальный ртутный анализатор, который позволит выявить, насколько безопасно находится в помещении. Можно, в принципе, сделать только этот замер – он обойдется от 3 до 5 тысяч рублей. Найти источник ртути – будь то мягкая игрушка, диван или щель в полу, куда закатился шарик. И сделать демеркуризацию самому – выкинуть все, что можно, разобрать пол, все вымыть известковым раствором хлорки или марганцовки.

 

Главное, чтобы организация, которая проводит замеры и демеркуризацию, имела необходимые документы на оборудование и была не шарашкиной конторой, а солидной фирмой. Комплексная демеркуризация стоит от 12 до 55 тысяч рублей.

 

Симптомы отравления ртутью

 

Если вы разбили градусник и надышались ртутью, помимо общих симптомов отравления, у вас может начаться дрожание конечностей, изменение сознания, бессонница, потеря памяти, нервоз. Понятно, что очень часто люди теряют сон и начинают нервничать на из-за отравления, а потому что сами себя нагнетают.

 

Еще симптомы отравления ртутью – это воспаление десен, а также проблемы с почками. Самое ужасное – это если в помещении находилась беременная женщина, либо ребенок. Так что если у вас начались проблемы с мочеиспусканием – скорее всего, тут не обошлось без паров меркурия.

 

Хуже всего, когда градусник падает за кровать и там незаметно разбивается. Ртуть вытекает, люди не замечают и спять в этом помещении неделю-две. Потом – отравление, онкология, печальный финал. Поэтому градусник нужно держать в доме только в одном месте, запирать от детей, всегда класть на место. Это – ваша жизнь, ваше здоровье, так что относитесь к нему ответственно!


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса