—» » » Рвота у ребенка без температуры и поноса что делать родителям?

Рвота у ребенка без температуры и поноса что делать родителям?

У маленьких детей организм слабый, поэтому любое желудочное расстройство может быть, как банальным следствием стресса или роста зубов, так и какой-то серьезной инфекции. Итак, обнаружилась рвота у ребенка без температуры и поноса что делать, если ребенку от 1 до 10 лет?


Если ребенок совсем маленький, то рвота может быть обусловлена тем, что вы его перекормили, в желудок попал воздух, начали резаться зубки, либо – начался дисбактериоз. Также есть куда более банальные причины, например, ребенок долго ехал в душном транспорте летом, устал, его долго укачивали, он испытал стресс – организм подобным образом прореагировал. Примерно то же самое касается детей более старшего возраста, только там все несколько проще – виной может быть плохая пища, легкая отравление, перегрев и т.д.

 

Если появилась у ребенка рвота без температуры и поноса, первое, что нужно сделать – это умыть малыша, постараться избавиться от его вонючей блевотины, чтобы не наблевать самому и не спровоцировать у ребенка еще больший приступ рвоты. Многие родители сразу начинают давать ребенку много пить –, но это может провоцировать только новые приступы блевания, причем, через некоторое время может еще и дно вышибить. Нельзя ребенка и бить – ну наблевал чуток, с кем не бывает. Дайте своему поганцу немного попить маленькими глотками, можно воды, а можно – отвара ромашки.

 

Чего нельзя делать

 

Многие родители-недоумки, если обнаружилась рвота у ребенка без температуры и поноса что делать не знают, поэтому дают ему обезболивающее или какое-то сильное взрослое средство от расстройства желудка. Однако, появившаяся рвота может быть предвестником начавшегося приступа аппендицита, поэтому сильные препараты могут смазать всю картину для медиков и отодвинуть проведение операции, что чревато неприятными последствиями. Не нужно паниковать – звоните врачу, если начала подниматься температура, либо есть признаки сильного ухудшения состояния. Либо, если есть подозрения, что ребенок съел какое-то отравляющее вещество. Если же вызвать врачей при легком отравлении, то они вполне могут наставить ему капельниц, что не очень-то полезно, как думают многие.

 

Капельницу детям ставят для восстановления водно-солевого баланса, если рвота очень долгая и сильная. Но лучше ребенку просто давать пить – организм сам возьмет столько воды, сколько ему нужно.

 

Так что родителям нужно первые 2-3 часа просто наблюдать ребенка, мыть его и давать ему пить маленькими глотками понемногу. Если видно, что малышу хуже, тогда вызывайте врача. Рвота без температуры и поноса – это не так страшно, как с температурой и поносом. То есть стакан как бы наполовину полон, а не пуст.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса