—» » » Как делать браслеты из резиночек и что для этого нужно?

Как делать браслеты из резиночек и что для этого нужно?

Это популярное украшение замечательно украсит летний наряд, носят его с удовольствием, как подростки и девочки, так и вполне себе взрослые женщины, придерживающиеся яркой стилистики. Итак, как делать браслеты из резиночек на станке и на пальцах и что для этого нужно?


Для плетения на пальцах необходимы всего лишь резиночки, которые можно купить, как в канцелярских магазинах, так и в ларьках типа «1000 мелочей». Самые дешевые резинки – на китайских базарах. Берите сразу много ярких разных расцветок, чтобы можно было составлять различные композиции. Чтобы сделать браслет из резиночек на пальцах типа «рыбий хвост» не нужно особых навыков – резинка перекручивается и сворачивается «восьмеркой», после чего в одно из звеньев продевается другая резинка. Плетение достаточно простое, нужно только придумать какие-то защелки на конце. Это может быть ниточка, кусок проволоки, также продаются красивые застежки специально для браслетов. Первый опыт плетения такого браслета на пальцах лучше приобретать вдвоем – один держит звенья резинки на пальцах, другой протягивает через них следующие звенья. Несколько минут – и работа закончена, браслет готов! Но на пальцах, конечно, шедевра не сделаешь.

 

Наборы для плетения

 

Самое разумное – это приобрести специальный набор для плетения браслетов из резиночек, их с недавнего времени делают в Китае. Стоит такой набор копейки, в него входит станок, крючок, огромное количество всевозможных резиночек и инструкция по плетению различных браслетов. Примечательно, что, покупая такой набор, можно очень хорошо заработать. Наделайте разноцветных браслетов и попробуйте продать их на каком-то празднике, где много детей и подростков – с руками оторвут.


Если делать браслеты из резиночек на станке, процесс значительно ускоряется, плюс появляется возможность делать более сложные узоры. Можно сделать станок для плетения своими руками – по сути, это планка со штырьками. Некоторые покупают набор болтов с гайками, сверлят отверстия в дощечке, вставляют болты, закрепляют гайками – и получается самодельный станок для плетения. Проблема только в том, что заводской станок делается прозрачным, да и шляпки имеют более удобную конструкцию, поэтому плетение на нем в разы быстрее и приятнее.

 

На станке плетение браслетов может также подразумевать изготовление широких моделей. При желании на станке также можно сделать ремешок для часов или даже модную брошку. Кстати, бижутерия из резиночек, как ни странно, но к разряду «колхоза» не относится – ее с удовольствием носят и на Западе.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса