—» » » Лопнул сосуд в глазу: что делать и как лечить?

Лопнул сосуд в глазу: что делать и как лечить?

Если подходя к зеркалу, вы вдруг заметили ужасное красное пятно на глазу, то не переживайте и не беспокойтесь – максимум, что вам грозит – это кровоизлияние в сетчатку и потеря зрения на один глаз. Итак, если у вас лопнул сосуд в глазу что делать и как лечить, какие лекарства применять?

 

Стоит отметить, что одноглазые люди тоже неплохо живут и даже добиваются больших высот, чем двуглазые – взять даже Кутузова, Гомера или Островского. Но на самом деле оснований для больших переживаний нет – обычно краснота проходит сама собой через несколько дней.


Лопнувший сосуд в глазу – это обычный микросиняк, который сам рассосется без всяких средств. Однако, нужно постараться устранить причины, которые привели к такому симптому. Таких причин много:

 

1) Вы не высыпаетесь, к тому же сидите за компьютером и лупитесь в одну точку часами.

 

2) Ваши глаза пересыхают, опять-таки из-за дурацкого режима дня, компьютера и недосыпания.

 

3) Вы курите или работаете в пыльном помещении, часто ходите в сауну.

 

4) Вы сидите под кондиционером или на сквозняке, который сушит ваши глаза.

 

5) У вас высокое давление, либо заболевание, связанное с эластичностью сосудов.

 

Если у вас лопаются сосуды постоянно, то нужно сходит к доктору и пройти обследование. Если лопаются редко – то поменять свой режим дня, делать гимнастику для глаз, бросить курить и вредную работу.

 
Профилактика и лечение

 

Итак, у вас лопнул сосуд в глазу что делать для лечения вы не знаете, но хотите, чтобы покраснение скорее прошло и подобная пакость с вами больше не повторялась. Для скорейшего лечения – сходите в аптеку и купите любые увлажняющие капли для глаз. Если вы нищеброд или лентяй, то можете просто промывать глаза крепкой чайной заваркой (без сахара и добавок). Кстати, заварка – довольно неплохое средство, дешевое и безопасное. Также есть специальные капли для снятия покраснений – Визин, Тауфон, Дефислез, Эмоксипин. Но ими часто лучше не пользоваться, поскольку они влияют на сосуды и вообще не полезные.

 

Если вы работаете за компьютером – делайте гимнастику для глаз. Моргайте, вращайте глазами, смотрите на точку на стекле и вдаль. Словом, то, что советуют всякие шарлатаны для улучшения зрения. Зрение упражнения почти не улучшают, но вот спазмы в глазу снимают и сосуды укрепляют. Сами подумайте – вы делайте упражнения, кровь к глазу приливает, эластичность сосудов улучшается. Но если у вас высокое давление или какое-то другое серьезное заболевание, то перед упражнениями нужно его сначала вылечить.

 

И еще совет – если сохнут сильно глаза, то постарайтесь их увлажнять, например, став сентиментальным. Подумайте о том, как все плохо, слезы навернутся – глаз получит жидкость, и сразу перестанет заниматься самоуничтожением.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса