—» » » Средство Карталин: отзывы псориаз

Средство Карталин: отзывы псориаз

Это средство не внушает особого доверия у многих покупателей, поскольку содержит солидол – как-то не вяжется его наличие с высокой ценой. Однако, весьма положительны про мазь Карталин отзывы псориаз она лечит неплохо и действительно способствует заживлению болячек. 

 

Помимо жирового солидола, в состав мази Карталин входит мед, череда, ромашка, витамин А, растительные масла (лавандовое и эвкалиптовое), а также салициловая кислота и лизоцим. На Карталин цена составляет от 600 до 700 рублей за тюбик, объем которого составляет 100 мл. В использовании солидола нет ничего удивительного, поскольку многие препараты от псориаза содержат деготь и нефтепродукты. Здесь же солидол специальный, сделанный по ГОСТ, кстати, есть народные средства на такое основе.

 

Итак, каковы на Карталин отзывы?

 

«Средством пользуюсь давно, хочу сказать, что эффекта от него мало, если использовать в период обострений. Этот момент нужно переждать, кроме того, мазь дает весьма сильный зуд. Но помогает хорошо – как только бляшки начинают уменьшаться, то есть, пик прошел, Карталин помогает добиться ровной кожи буквально за считанные дни».

 

«Карталин помогает неплохо, но стоит немалых денег. Учитывая, что у меня площадь очагов большая, почти вся спина в псориазе, почитав в Интернете информацию, купила в обычном автомагазине солидол, смешала его с медом, яичными желтками, мазью Бешафит и небольшим количеством масле. Пропорции – 200 грамм солидола (покупать нужно только ГОСТ 1033-79, а не синтетику!), 4 желтка, тюбик Бешафита, пару столовых ложек меда и подсолнечного масла. Это народное средство помогает не хуже, можно сделать сразу много, хранится мазь в холодильнике».

 

«Пробовала Карталин несколько раз – действительно хорошая мазь, нужно только перетерпеть сильную чесотку. Плюс ко всему, поначалу ранки воспаляются – к этому нужно быть готовой. Буду иногда пользоваться, но постоянно она мне не очень нравится – по ощущениям, да и запах не ахти».

 

Как видно, про мазь Карталин отзывы весьма неплохие, но лечение псориаза в домашних условиях народными средствами может дать аналогичный эффект, особенно, если это касается средств на солидоле самостоятельного изготовления. Плюс Карталина состоит в том, что не нужно искать солидол нужного стандарта, возиться с приготовлением и подсчитывать пропорции.

 

В то же время, Карталин хорош, когда нужно получить быстрый эффект, например, перед каким-то событием. Единственное, о чем стоит помнить – мазь следует употреблять с антигистаминными препаратами, тем же Супрастином или Цитрином, особенно, для чувствительных людей.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса