—» » » Когда закончится цветение березы? Информация для аллергика

Когда закончится цветение березы? Информация для аллергика

Это дерево широко распространено в России, оно красиво, романтично, но людям, у которых имеется аллергическая реакция на пыльцу – поллиноз, становится не до романтики. Итак, самый насущный вопрос – когда закончится цветение березы, что делать людям с аллергией в этот период? Полезная информация для аллергика с практичными советами.


Березы в России произрастает несколько видов, да и климатических зон в нашей стране довольно много. На юге береза может зацветать в середине апреля, на севере страны – в мае и начале июня. В средней полосе России, например, цветение березы в Москве заканчивается обычно к первым числам июня. В Питере – чуть-чуть позже. Самый пик цветения березы приходится обычно на 9-10 мая, как раз на праздники, поэтому лучше в этот период обойтись без традиционных шашлыков.


Итак, как пережить цветение березы, если у вас или у вашего ребенка обнаружили поллиноз? Пыльца дерева настолько мелкая, что даже в городе, вдали от березовых рощ, будут приступы. Поэтому аллергологи рекомендуют на этот период куда-то уезжать. В последнее время самым популярным направлением является Турция – там сухой воздух, море, в мае не цветет никакой аллергенной гадости. Российские курорты, к сожалению, мало подходят, разве что в Крыму этого дерева практически нет. Но в Крыму цветет весной много других разных растений и трав, поэтому, если вы хотите поехать туда – нужно знать, на что именно у вас проявляется поллиноз. В принципе, в Геленджике и Анапе тоже легче, чем в Москве или на Урале в этот период. Но лучше все-таки – куда вообще на юг, где в мае уже все отцвело.

 

Что делать, если не получается уехать?

 

Понятное дело, уехать на юг на целый месяц редко у кого получается. Как пережить цветение березы и избавиться от аллергии? К сожалению, несмотря на то, что сейчас есть методы иммунотерапии, позволяющие на какое-то время забыть о приступах, совсем победит аллергию почти нереально. Поэтому, единственный способ – держаться подальше от берез, не ходить лишний раз на природу в этот период, носить очки, ездить на автомобиле, а также – стирать одежду после прогулок.

 

Дома пригодятся две вещи – кондиционер с функцией очистки воздуха и водяной пылесос. Как правило, эти два аксессуара помогают выжить даже при условии, что береза цветет прямо за окном. Только вот проветривать помещение лучше только, когда аллергика нет дома, а после проветривания погонять воздух кондиционером и сделать влажную уборку. Хорошие пластиковые или деревянные окна, которые герметично закрываются, тоже не будут лишними. А еще стоит проверить текущую вентиляцию и, если дом низкий и пыльца может залетать в шахту – заклеить отверстия поролоном.

 

Но, конечно, если уж подобная напасть случилась и не дает нормально жить – лучше уезжать на период цветения березы, а то и вообще сменить страну проживания. Хотя можно попробовать и вылечиться, например, пройти АСИТ в хорошей клинике.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса