—» » » Мидии как готовить замороженные в панцире и без

Мидии как готовить замороженные в панцире и без

Мидии как готовить замороженные мидии в панцире и без – отличные рецепты от гениального шеф-повара! Три простых вкуснейших блюда из мидий незамысловатого приготовления!

 

Мидии готовить очень просто, поскольку они не требуют длительной термической обработки. Варить или жарить мидии, равно как испечь, необходимо всего лишь в течение 3-7 минут. Но в приготовлении этих морепродуктов есть определенные нюансы. В частности, если вы купили замороженные мидии в панцире, то их предварительно необходимо очень тщательно промыть под струей воды, поскольку внутри панциря традиционно присутствует песок. Лучше всего залить их прохладной водой и поболтать немножко в кастрюле, пока весь песок не вымоется. Тоже самое касается и очищенных замороженных мидий, хотя их и промывают на заводах, но песок в них также неизменно присутствует. Поэтому, пожалейте свои почки и почки своих гостей, потратьте небольшое количество времени на промывку мидий.

 

Второй очень важный момент касается свежести замороженных мидий. Поскольку, везут их нам из дальних стран, они часто портятся в дороге и одна испорченная ракушка может порядком испоганить все блюдо. Поэтому, перед тем, как варить, жарить или печь этих морских чудищ, понюхайте их. Если они издают неприятный запах, значит они уже испорчены.

 

Итак, мидии как готовить замороженные мидии в панцире, чтобы они раскрылись. Для этого их помещают в кипящую воду на несколько минут. Створки панциря обязательно должны раскрыться после термической обработки. После того, как они раскрылись, их можно доварить, получив суп из мидий, можно слить воду и дальше обжарить, либо запечь на гриле или решетке. Для того, чтобы запечь мидии на гриле, необходимо выдержать их в маринаде из лимонного сока или уксуса около 15 минут. Для того чтобы пожарить мидии, они раскладываются на сковородке вместе с овощами в небольшом количестве растительного масла, после чего поджариваются. В процессе жарки из мидий выделится большое количество сока, в котором они должны потушиться. Также на сковородку можно вылить небольшое количество белого вина, почувствовав себя настоящим итальянцем. Что касается супа из мидий, то на их основе этих моллюсков можно сварить абсолютно любой рыбный суп. Добавьте в бульон лавровый лист, картошку, небольшое количество обжаренной на сковородке морковки и лука – суп готов! Всегда блюда из мидий получаются очень вкусными, кроме того это блюдо несет в себе витамины и различные полезные микроэлементы. Приятного аппетита!

 

И, если вы не знаете мидии как готовить замороженные мидии, можете купить их готовыми – например, в консервированном виде. Но сделать их по вышеуказанной рецептуре очень просто.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Куда бы вы вложили миллион рублей?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса