—» » » Сколько варить креветки замороженные неочищенные?

Сколько варить креветки замороженные неочищенные?

Сколько варить креветки замороженные неочищенные, чтобы они полностью сварились и легко чистились? Как отличить варено-замороженную креветку от полностью замороженной?

 

В большинстве магазинов продаются креветки двух видов: варено-замороженные и полностью замороженные. Первый вид имеет розоватый окрас и наиболее распространен. Второй вид имеет натуральный цвет, то есть, креветки зеленовато-серые, либо прозрачные. В первом случае креветки нужно варить около 5 минут, если воды много креветок мало, можно обойтись и 3 минутами варки.

Во втором случае, когда креветки свежие полностью заморожены, их варят около 8 минут, а если воды мало, но креветок много, то около 10 минут. Самое главное, при этом – соблюдать правильный интервал варки, поскольку переваренные креветки могут разбухать, что делает их весьма неприятными на вкус. Недоваренные креветки не только отличаются сырым вкусом, но и могут быть просто опасны для организма, вызвав весьма суровое расстройство желудка.

 

Но сколько варить креветки замороженные – это только половина теории. Довольно часто возникает вопрос, необходимо ли размораживать креветки перед варкой. Многие домохозяйки делают предварительную разморозку, поместить пакет с креветками под воду из-под крана, это делается в тех случаях, если креветки смерзлись в один большой комок. Если они более или менее рассыпчатые, то их размораживать не нужно, поскольку в противном случае они могут слипнуться уже после варки.

 

И не забывайте, что в данный вид морепродуктов очень плохо впитывается соль, поэтому ее необходимо класть побольше. Кроме того, сваренные в соленом бульоне креветки, долго не портятся при жаре. Их можно продавать туристам, зарабатывая огромные деньги.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса