—» » » Электронная сигарета плюсы и минусы: вся правда

Электронная сигарета плюсы и минусы: вся правда

Электронная сигарета плюсы и минусы – мнения людей и врачей, стоит ли переходить на данный вид отравы для организма? Так ли уж безопасны электронные сигареты? 

 

О дешевых экземплярах отзывы людей и врачей однозначны – они противны на вкус, жидкости в картриджах к ним явно содержит большое количество химии. Более дорогие варианты – действительно могут быть приятными на вкус и более безопасными, от них уходит неприятный запах, кашель и изжога. Но, как бы там ни было, с каждой затяжкой в легкие вместе с паром поступают химические соединения, которые, явно пользы организму не приносят. И кто сказал, что в электронной сигарете нет смол? Конечно, ее там меньше, чем в обычном табаке, но попробуйте выпарить жидкость из картриджа и посмотрите на осадок, а также на пар, оседающий на стеклышке, которым можно прикрыть емкость. Есть и еще один момент – состав сигарет контролируется, а вот жидкость не изучается никем. Большинство жидкостей приходит в Россию чуть ли не контрабандой, либо никак не сертифицируются. Так что основной минус в плане здоровья для электронной сигареты – непредсказуемый результат.

 

И как такое курение скажется на организме лет через 10 – не знает никто. Табак раньше тоже признавался безвредным. Так что не стоит тешить себя пустыми надеждами относительно безвредности такого курева.

 

Мнение курильщиков

 

Рассматривая электронной сигареты плюсы и минусы, нельзя ее сравнивать с обычным табаком – вкус не тот (даже в «табачных» жидкостях), ощущения не те – девайс тяжелый, да и у людей игрушка вызывает не те визуальные ассоциации. Нету приятного ритуала – достать фирменную зажигалку, прикурить… Многих курильщиков это отталкивает. Кроме того, электронная сигарета имеет огромное количество затяжек – ее можно курить буквально постоянно, что нередко вызывает передозировку никотином, чреватую поносом и головокружением. В рабочее время перекуры могут затягиваться.

 

С другой стороны, электронную сигарету можно курить в туалете, в том числе и самолета. Не нужно возить с собой в командировку блоки сигарет – достаточно взять маленький тюбик с жидкостью. Все это действительно удобнее. Да и вкусов всевозможных достаточно много – не табак, конечно, но своя приятная специфика в этом есть.

 

Также бытует мнение, что электронная сигарета плюсы и минусы которой полны легенд, помогает бросить курить. Но на практике заядлые курильщики обычно возвращаются к обычному табаку, либо используют очень крепкие жидкости. Так что лучший вариант – это бросить курить без всяких электронных сигарет, призвав свою силу волю и имея на это твердое желание.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса