—» » » » Чеснок яровой купить на посадку: высокоурожайные сорта

Чеснок яровой купить на посадку: высокоурожайные сорта

Чеснок яровой купить на посадку: высокоурожайные сорта для весеннего сева, ранние, среднеспелые и поздние подготовленные бульбочки в соцветиях и уже очищенные. Семена ярового чеснока проходят подготовку – перед посадкой их охлаждают при специальных условиях. Хранение семенного материала в остальное время производится при строгом соблюдении технологических параметров – температуры и влажности.

 

Чеснок яровой купить на посадку


Покупка ярового чеснока для сева является выгодным капиталовложением, поскольку рентабельного выращивания данной культуры ежегодно растет. В виду высокой востребованности семян чеснока, заказывать некоторые сорта стоит еще до окончанию предыдущего сезона. Купить можно оптом крупную партию и в розницу для домашнего участка.

 

Цены на семена ярового чеснока для посадки указаны в прайс-листе:

Сорт

Цена за 1 кг в рублях

Алейский

1150

Гулливер

1100

Сочинский

1050

Еленовский

1200

Антоник (ранний)

1280

Петровский

1200

Стрелец

1200

Пермяк

1150

Абрек

1550

Викторио

1150

Московский

1000

Подмосковный

1000

Ершовский

1200

Калининский

1250

Ростовский

1250

Стерлитокамский

1350

Китайский

950

Парус

1100

Флавор

1100

Кледор

1350

 

Цены указаны на бульбочки, на дольки примерно в 2 раза дешевле. Однако, бульбочек в 1 кг больше, плюс, их посев более оправдан с точки зрения рентабельности. Каждый сорт обладает своими характеристиками, для других регионов целесообразно покупать районированные, то есть адаптированные к конкретному климату сорта.

 

В интернет-магазине также можно заказать озимый чеснок для посадки осенью. При возделывании больших площадей рекомендуется использовать специальное посевное оборудование, которое позволяет снизить затраты и сэкономить время.

 

При покупке иностранных семян ярового чеснока необходимо помнить, что не все из них могут хорошо плодоносить в условиях России. Китайский чеснок, например, хорошо показал себя в Краснодарском крае и на юге, но в средней полосе фермеры нередко испытывали с ним проблемы. Соседство с некоторыми культурами, например, с томатом, чеснок переносит не очень хорошо. А вот для поддержания севооборота использование данного растения целиком оправдано.

 

Заработать на выращивании ярового чеснока можно свыше миллиона рублей с гектара. Но необходимо понимать, что эта культура требует опыта, нередко поражается грибком или гнилью. Бизнес на чесноке выгоден наиболее опытным фермерам, также культура требовательна к плодородию почвы.

 

Семена чеснока ярового купить на посадку можно сразу после сбора в осенний период, если вариант с хранения вызывает сомнения.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса