—» » » Гнойная ангина: лечение в домашних условиях быстро

Гнойная ангина: лечение в домашних условиях быстро

Гнойная ангина: лечение в домашних условиях быстро детей и взрослых – самые эффективные народные и фармацевтические средства для ускоренного выздоровления. Симптомы при гнойной ангине довольно серьезные – от боли невозможно глотать, затруднено дыхание, высокая температура, иногда все это сопровождается сильным упадком сил. В некоторых случаях на начальной стадии горло не болит, хотя при осмотре на миндалинах уже виден налет и гнойные очаги. Вылечить дома ангину довольно просто, если организм более или менее здоровый, а если есть какие-то хронические осложнения, то лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.


Гнойная ангина лечение в домашних условиях быстро

 

 

Итак, домашнее лечение гнойной ангины можно условно разделить на два этапа. Первый – это жаропонижающее и использование средств для обработки горла. Горло обрабатывается следующими препаратами и народными средствами:

 

  • Полоскание – раствором фурацилина или соленой водой.
  • Спреи – Оронорм, Гексорал, Люголь, Новосепт, Тантум Верде и другие.
  • Леденцы – Стрепсилс, Трависил, Фарингосепт.

 

Чтобы ангина прошла быстро, эти средства нужно правильно использовать. Например, прополоскали горло, прыснули спреем, подождали 2-3 часа, покушали, после рассосали леденец, подождали еще минут 40, потом все повторяется. То есть в горле всегда должен быть противовоспалительный антисептический состав. В этом случае заживление пойдет быстро.

Но нужно помнить очень важную штуку. Ангины бывают разные, организм на средства тоже реагирует неодинаково.

 

Поэтому, если в прошлый раз вам хорошо помог Оронорм, то сейчас на него никакой реакции может и не быть. Поэтому, если хотите вылечить ангину в домашних условиях без антибиотиков и быстро, нужно использовать как можно больше средств.

 

С леденцами та же история. Боль может снять Фарингосепт, а на второй день уже только Стрепсилс. Так что ассортимент, определенно, спасает.


Питание при гнойной ангине должно быть усиленное. Лучше всего – бульон, поскольку он заживляет и дезинфицирует. Острой, кислой и очень соленой пищи употреблять не стоит – ранки от этого увеличиваются.

 

Если на первом этапе нет улучшений, нужно приступать ко второму. 

 

Когда пить антибиотики?


Если за 3-4 дня леденцы и спреи особого эффекта не принесли, нужно начинать пить антибиотики. Потому что могут начаться осложнения, и уже видно, что организму не хватает сил справиться с ангиной. Примерно на 2-3 день антибиотик должен помочь.


При этом полоскать горло и использовать леденцы все равно нужно. Правда, следует аккуратно смотреть на дозировку.

Во время приема антибиотиков нельзя употреблять лекарства со спиртом. Также лучше перейти на ромашковый чай, поменьше кушать сладкого.

 

Для быстрого лечения гнойной ангины необходимо поднять свой иммунитет. Воспаление иногда очень подолгу не проходит. Для иммунитета важно не только пить витамины, но и хорошо питаться. Баранина, курица, фрукты, овощи, увеличенные порции – все это идет на пользу организму. Жидкости тоже, само собой, важно пить много.

 

И, если ангина серьезная, то лучше соблюдать постельный режим. Как можно больше спать. Пшикнули в горло спреем, и на боковую. Пока вы сладко почиваете, средство будет залечивать воспаление.

 

Почти всегда лечение гнойной ангины в домашних условиях быстро осуществляется при комбинированном использовании современных и традиционных средств.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса