—» » » Шарф Снуд спицами с описанием: схемы для начинающих

Шарф Снуд спицами с описанием: схемы для начинающих

Шарф Снуд спицами с описанием схемы для начинающих – модный и красивый аксессуар для мужчин, женщин и детей. Также этот шарф называют хомутом или воротником – он необычайно удобен, к тому же его просто и легко может связать даже человек без опыта. Снуд может быть любой длины и ширины, при этом приветствуется свободная форма покроя, так что он с легкостью прощает незначительные дефекты вязания. Схема вязания спицами снуда может быть любой – подойдет какая угодно резинка, шишечки, вафли, здорово смотрятся ажурные полосы и ромбы. Конечно, обычно для снуда используется грубая пряжа, поэтому рисунок получается крупным. Если нити тонкие, то стоит использовать гладь или простые узелки, дорабатывая уже рисунок при помощи комбинированной расцветки.

шарф снуд спицами как связать


При вязании шарфа снуд спицами можно отталкиваться от классического вязания, если это делается в первый раз. При этом размеры могут быть произвольными, ширина снуда от 25 до 40 см, длина – от 80 до 150 см. Можно сделать и предельно коротким, то есть, как хомут, но тогда складки будут смотреться не так элегантно. Длинный же шарф снуд можно сделать восьмеркой, закатать его в виде крайней плоти, форма должна соответствовать общему образу. Также для вязания снуда спицами можно использовать схемы воротников от кофт. Ведь, по сути, снуд является модернизированным съемным воротником.


Шарф Снуд спицами с описанием схемы для начинающих


Уроки вязания


Начинать с шарфа снуд начинающим целесообразно только после успешного завершения обычного шарфа (или хотя бы его половины). Но можно сделать исключение, если есть минимальный опыт и понимание специфики. Для шарфа снуд, из-за того, что он имеет внушительную ширину, необходимо использовать длинные спицы. Пошаговая инструкция предусматривает набор петель пряжи с одной спицы на другую. То есть петли не должны переходить от одной спицы к другой, они фиксируются на первой спице посредством второй. После набора на спицу стандартных петель, можно приступать непосредственно к вязанию шарфа снуд. Для этого необходимо ознакомиться с расположением лицевых и изнаночных петель, комбинируя взаимосвязь прохождения рабочей нити через них. Главным помощником при этом остается спица, но чтобы легче было разобраться в особенностях вязания, можно на первых порах помогать себе пальцем.

 

Шарф Снуд спицами с описанием схемы для начинающих

Ирина Романова тренер по вязанию


Уроки вязания для начинающих всегда осложняются тем, что у людей не хватает терпения попробовать сначала простые схемы. Нужно понимать, что доведя до совершенства классическую плетеную или жемчужную резинку, потом не возникнет проблем ни с одной другой схемой. Остается надеяться, что это статья и для шарфа снуд описание и схемы были полезными для вас.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса