Когда откроют Египет в 2017 для россиян?

Когда откроют Египет в 2017 году для россиян? Последние комментарии экспертов и первые новости о возможности открытия туристического сезона уже этим летом. Египет оказался недоступен для россиян после катастрофы Аэробуса над Синаем в октябре 2015 года, когда погибло 219 граждан РФ (всего в 224 человека). Поскольку курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх‎ оставались излюбленным туристическим направлением для большинства соотечественников, которые не слишком избалованы климатическими условиями у себя в стране, закрытие Египта вызвало целую бурю сожаления. Действительно, дешевле, чем в этой стране, отдохнуть в холодное время года просто негде.

 

Когда откроют Египет в 2017 для россиян


Поскольку Египет тоже потерял много средств из-за закрытия туристов, буквально сразу после введения запрета начались переговоры о возобновлении авиасообщения. Российская сторона выдвинула условия Египту – улучшить безопасность аэропортов. Для этого потребовалось установить современное оборудование таможенного и пограничного контроля, специальные сканеры, детекторы взрывчатки, обучить персонал и привлечь служебных животных. Египет все эти требования выполнил практически сразу. Буквально месяц назад российская комиссия проинспектировала египетские аэропорты.

 

Казалось бы, если безопасность в аэропортах налажена, то должны Египет открыть для россиян уже летом 2017 года. Однако, не все так просто. Во-первых, России нужно поднимать собственные курорты, тот же Крым, в который, из-за дороговизны и низкого качества обслуживания ехать туристы не спешат. Поскольку альтернативы не имеется, государству выгодно, чтобы россияне выкупали дорогие путевки на отечественные курорты в «добровольно-принудительном порядке».

 

Во-вторых, хоть Египет намного дальше, чем Турция расположен от Сирии, все равно между этими странами около 600 км. Страна мусульманская, рядом Судан, ОАЭ, Ливия – радикалов, желающих отомстить России за бомбардировки, там довольно много. И если в аэропорту обеспечить безопасность власти еще могут, то в отелях, на улицах, по туристическим маршрутам это сделать намного сложнее.

 

В то же время, ситуация в мире показывает, что если ЕС, России и США удастся наладить сотрудничество в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ), то обстановка может наладится достаточно быстро. Но до окончания войны в Сирии говорить с уверенностью об открытии Египта нельзя, все решается в высших инстанциях.

 

Поэтому, если откроют Египет для россиян летом, это будет большой удачей для желающих недорого отдохнуть.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса