—» » » Ишемический инсульт прогноз для жизни пожилой возраст

Ишемический инсульт прогноз для жизни пожилой возраст

Ишемический инсульт прогноз для жизни пожилой возраст – до и после 80 лет, когда отказывает правая и левая сторона. Последствия инсульта в любом возрасте не самые приятные, но обычно врачи крайне скептически относятся к пожилым пациентам. Этому есть причина – если в США в 90 лет еще человек водит машину и живет активной жизнью, то у нас редко кто доживает до такого возраста, а состояние пациентов к 60-70 годам просто не оставляет им шансов долго прожить после инсульта. Там более, ишемического, после которого нередко появляются обширные зоны некроза (поражения клеток).

 

Ишемический инсульт прогноз для жизни пожилой возраст


Факторы прогноза при ишемическом инсульте в пожилом возрасте:

Положительные

Отрицательные

Быстрая госпитализация в течение 1-2 часов.

Впадение в кому.

Здоровое сердце, отсутствие диабета и тяжелых заболеваний.

Слабое сердце и сосуды, высокая вероятность рецидива.

Активный образ жизни.

Общая слабость организма.

Человек в сознании, старается активно себя вести.

Человек пассивно лежит.

Наличие любящих родственников, которые хотят вытащить своего родного.

Слабый уход.

Наличие денег на реабилитацию и массаж.

Отсутствие денег даже на хорошее питание.

Небольшая зона поражения.

Большая зона поражения.

 

Тем не менее, случаи, когда пожилой человек восстанавливался после инсульта, случаются. Наилучшие и позитивные прогнозы в этом случае у тех людей, которые работали на даче, вели активный образ жизни. Конечно, огромную роль играет то, была ли оказана вовремя помощь человеку, оперативно ли начато лечение тромболическими препаратами и прочая терапия. Счет в таких ситуациях ведется на часы и даже минуты, если с момента удара до госпитализации прошло более 4-5 часов, то шансы на полноценное выздоровление порядком снижаются. Если инсульт просто распространился на левое или правое полушарие, очаг некроза небольшой, то выздороветь можно. А вот если он имеет большие некрозы в затылочной части, в области мозжечка, носит атеротромботический подтип, да еще есть вероятность рецидива, то это ничего хорошего не несет. Но в любом случае шансы есть.

 

Как вытащить близкого из лап смерти

 

Если с вашим близким в пожилом возрасте произошел ишемический инсульт, многое очень зависит от вас и его желания выздороветь. На форумах много случаев, когда бабушка 85 лет попадала с инсультом, да еще в коме была, половина тела парализована, проблемы с глотанием…но восстанавливалась. Помощь близких, работа по дому, массаж, занятия – все это позволяет восстановиться, причем даже полностью. К людям возвращается работоспособность и речь.

 

Но, конечно, если некроз большой, задеты важные центры мозга…то как ни старайся, человек все равно вряд ли уже будет способен выздороветь. Тем не менее, можно совершенно точно сказать, что прогноз при ишемическом инсульте неблагоприятный только у тех, кто не пытается что-то делать. И как бы там ни было, если человек перестанет заботиться о своих дедушках и бабушках, родителях, близких, то моральная деградация общество налицо.

 

Безусловно, тяжело, когда своя семья, дети, а тут еще…памперсы, кормление, да еще нередко агрессия или неадекватное поведение. Но к этому нужно относиться, как к испытанию, не факт, что в пожилом возрасте с вами не будет чего-то подобного.

 

Прогноз для ишемического инсульта в пожилом возрасте может быть совершенно разный, но в любом случае необходимо постараться бороться до конца.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса